Ортопедические матрасы: нюансы выбора

Такое понятие, как «ортопедический матрас», в России появилось относительно недавно. Но появившись, сразу стало популярным. Как же, спать и одновременно оздоравливать свой организм — это же отлично. Реклама обещает «горы златые» — во сне можно избавиться практически от всех проблем со спиной, позвоночником, стоит только купить ортопедические матрасы конкретной фирмы. И при этом большинство производителей скромно умалчивает о том, что ортопедические матрасы отнюдь не являются панацеей, и об особенностях выбора «целебных матрасов».
Попробуем разобраться с этим вопросом поподробнее. Итак, стоит отметить, что понятие «ортопедический» является субъективным. То есть одному человеку ортопедический матрас поможет, а другой не почувствует абсолютно никакого эффекта. И это, кстати, покажется вполне логичным, если разобраться в сути понятия «ортопедический матрас».
Итак, ортопедический матрас — это матрас, который способен правильно распределять нагрузку на позвоночник, позволяя спящему максимально расслабиться, обеспечивая ему комфортный сон. Разумеется, это не панацея от всех болезней спины, но в качестве профилактического, сопутствующего средства при лечении — это отличный вариант. Отличный, если суметь правильно выбрать матрас.
Возьмем, к примеру, одно из самых перспективных направлений в этой области — матрасы с независимым пружинным блоком. Каждая пружина, подстраиваясь под определенную часть тела, сжимается, обеспечивая человеку наиболее комфортное положение во сне и правильно распределяя нагрузку. Разумеется, пружины бывают разными. Возьмем, к примеру, пружины, рассчитанные на вес от 50 до 70 кг. Что будет, если на такой матрас ляжет человек, вес которого перевалил за 120 кг? Понятно, что пружины уже не смогут безупречно выполнять свои функции, разумеется, не принесут никакой пользы. Поэтому выбирать матрас необходимо, учитывая свои физиологические особенности — только в таком случае можно будет рассчитывать на целебный сон.
Далее среди огромного выбора ортопедических матрасов нужно выбрать именно такой, на котором спать вам будет более комфортно. Есть модели с пружинным блоком, независимым и зависимым, без пружин — в этом случае наполнитель будет обеспечивать комфортный сон, правильное распределение нагрузки. Речь может идти о кокосовой койре, натуральном латексе, пенополиуретане и так далее. Выбирая эти матрасы на беспружинной основе, также нужно опираться на свой физические параметры.
Многие жалуются, что ортопедические матрасы бывают слишком жесткими, и спать на них неудобно. В таком случае можно купить наматрасник, чтобы сделать спальное место более мягким и комфортным. Кстати, наматрасники способны сделать спальное место и более теплым (что особенно актуально зимой), и более прохладным (летом). Кроме того, они защищают матрас от грязи и пыли, поэтому, если в комплекте с матрасом вам не был предложен наматрасник, стоит приобрести его отдельно.
И последний момент — вопрос качества и стоимости. Экономить на ортопедическом матрасе на стоит. Лучше приобретать продукцию известного бренда — многие компании выпускают изделия, рассчитывая на покупателей разного класса, поэтому всегда можно найти вариант, который устроит вас по стоимости. Согласитесь, лучше купить недорогой, но качественный матрас с наполнителем из пенополиуретана, чем приобрести (тоже недорогой) аналог неизвестного бренда на независимых пружинах и потом через пару месяцев обнаружить, что пружины упираются вам в спину, вылезая наружу.
В общем, выбор матраса — дело тонкое и хлопотное. Никогда не пренебрегайте помощью специалистов, не стесняйтесь советоваться с продавцами-консультантами и не ленитесь перед выбором матраса ознакомиться с теорией — и ваша покупка непременно будет удачной.

Следующая новость
Предыдущая новость

АПЛ «Хартфорд» засекретилась до столкновения Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости Работы японского фото-художника Ichiriduka Александр Лоуэн ЛЮБОВЬ И ОРГАЗМ Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install

Последние новости