Использование инсинераторов КТО-50 в России

Использование инсинераторов КТО-50 в России

Ежегодно в России в результате хозяйственной деятельности образуется до 30 миллионов тонн одних только твердых бытовых отходов. При этом часто бывает так, что площади, предназначенные для полигонов ТБО, просто перегружены. Привоз мусора осуществляется на постоянной основе, и в результате перенасыщения площадей твердыми бытовыми отходами, возникает угроза экосистеме. Годами разлагающиеся на открытом воздухе отходы испускают самое настоящее зловоние и становятся инкубатором для полчищ грызунов и бродячих собак, которые могут принести целый букет заболеваний в крупный город.

В связи с этим возникла необходимость использования современных аппаратов, основной функцией которых является утилизация бытовых отходов. Так в городе Санкт-Петербурге в период с 20-го по 23-е марта проходил 12-й международный форум, носящий название «Экология большого города». Группа промышленных предприятий «Безопасные Технологии» использовала площадку форума для размещения уникального оборудования по утилизации бытовых отходов. Этим оборудованием был инсинератор КТО-50 мощностью 50 кг/ч — автоматическое устройство, которое в течение суток может утилизировать около 1,2 тонн мусора. Этот инсинератор выгодно отличается от других моделей тем, что весь процесс загрузки мусора в контейнер производится полностью в автоматическом режиме. Получается, что контакты персонала предприятия по переработке твердых бытовых отходов с этими отходами абсолютно исключены. Это одно из главных условий безопасности на такого рода предприятиях, где ежедневно производится утилизация тонн мусора.

Если верить оценкам экологов, то сегодня в России лежат под открытым небом около 80 миллиардов тонн ТБО. Это просто колоссальная цифра. Если эти отходы собрать в одном месте, то они могут полностью покрыть площадь среднего европейского государства. Продолжать накапливать горы мусора в России просто недопустимо, поэтому на форуме «Экология большого города» были обозначены главные вопросы, связанные с разработкой программы экологического развития производств в России. И один из основных путей по выходу из серьезного экологического тупика видится именно использование таких комплексов утилизации нового поколения как инсинераторы.

При использовании инсинераторов любой мусор превращается в обычный пепел, а выделяющийся в процессе горения газ проходит многоступенчатую систему очистки и только после этого выводится в атмосферу. Как приобрести, можно узнать на сайте компании «Безопасные Технологии»

Следующая новость
Предыдущая новость

Причудливые рисунки на асфальте SpySound v 2009 15 0 Коррупция в России неискоренима в принципе cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64) Stamp0.85

Последние новости