Почему новый Ipad официально пока не дошел до России, и чем его заменить?

Почему новый Ipad официально пока не дошел до России, и чем его заменить?

23 марта состоялась вторая волна стартов продаж ожидаемого iPad следующего поколения. Это детище компании Стива Джобса анонсировалось как очередной прорыв в мире планшетостроения, новый взгляд на сферы информационных технологий. Странами-счастливицами, в которых новинка начинает продаваться, является 25 государств, среди которых такие как Нидерланды, Чехия, Мексика, Лихтенштейн, Словения и Польша. К сожалению Apple обошло стороной Россию, где к новинке от компании Стива Джобса проявляется поистине огромный интерес.

При этом Россию решили оставить даже за пределами так называемой второй волны государств, куда оставлены планшетные компьютеры. Напомним, что неделей ранее iPad нового поколения уже появился в Японии, США, Сингапуре, Великобритании, Германии и целом ряде других «более достойных», по мнению производителей, стран, нежели Россия.

Выходит, что россиянам и дальше придется пользоваться либо планшетами от Apple предыдущих моделей, либо покупать китайские планшеты, которые отличаются гораздо более низкой ценой. Если говорить непосредственно о китайских компьютерах подобной серии, то в первую очередь нужно коснуться лидера продаж – планшетника Ainol. Он стоит в 3-4 раза дешевле своего конкурента из Apple, хотя по техническим характеристикам ему мал в чем уступает. В его функционале есть и такие опции как мультитач, датчик положения, постоянная флэш-память расширенного объема. Операционная система Android позволяет использовать самые различные приложения планшетного компьютера от китайского производителя. Поэтому если вы решили приобрести планшетник, то не стоит убиваться по поводу того, что Apple проигнорировал Россию, а обратить внимание на вполне удачные китайские модели.

Однако дело заключается не в том, насколько одни планшетные компьютеры хуже или лучше других. Дело в некой политизированности выбора государств со стороны американской компании для распространения своей продукции. В этом случае Россия осталась без нового поколения iPad, скорее, не потому что связано это с экономическими барьерами, а потому что Россию и Китай Запад сегодня воспринимает как государства, где процветает пиратство. По всей видимости, Aplle просто боится, что их технологию перехватит кто-то другой. Однако в таком случае, представители компании не учитывают положения о том, что все тайное рано или поздно становится явным. А значит, и iPad нового образца дойдет до России не позднее, чем до той же Словении, только вот цена его будет в 2 раза дороже реальной.

Следующая новость
Предыдущая новость

Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла) Математика — алгебра 5.0.1.3 ASPRunner Professional 6.1.2135 Dr.Web v.5.00.1. 03310 Aone Ultra MKV Converter 3.2.0822 Portable

Последние новости