Использование спецтехники для работы с бетонными смесями

Использование спецтехники для работы с бетонными смесямиСовременная строительная сфера сделала весьма солидный шаг вперед за последние несколько лет. Если еще около 15-ти лет назад строительство в России в связи с наступлением осенне-зимнего сезона приходилось в буквальном смысле замораживать до наступления тепла, то сегодня вести строительные и отделочные работы можно вести в любое время года и практически при любых погодных условиях. Все дело в том, что на помощь человеку в этом случае приходит современная техника и высококачественное оборудование. Сегодня на российский рынок поставляется большое количество специальной техники и средств для работы с бетонными смесями. Германская компания Вакер производит надежное и зарекомендовавшее себя оборудование, которое необходимо для самых разных видов деятельности с бетоном. Среди такого оборудования выделяются затирочные машины, глубинные вибраторы, преобразователи частоты.

Рассмотрим варианты использования затирочной машины CT 36-5Aот компании Wacker Neuson. При своей массе в 73 килограмма эта затирочная машина достаточно легко эксплуатируется в том случае, когда нужно произвести выравниванием бетонного полотна. Диаметр заглаживания бетона составляет около 0,915 м, что позволяет за короткий срок произвести затирку достаточно большой площади. Эта машина укомплектована двигателем Honda GX-160 с мощностью около 5,7 «лошадок». За один час работы затирочная машина расходует не более 1,8 литра бензина с октановым числом 92. Ее бака хватает ровно на пару часов непрерывной работы.

Глубинные вибраторы от компании «Вакер» используются для виброобработки таких конструкций, как тонкие стены, колонные, высокоармированные области, полов, опорных конструкций и фундаментов. В зависимости от вибронаконечника электромагнитные вибраторы позволяют обрабатывать объем конструкции от 3-х до 36 кубометров в час.

Для выравнивания с одновременным уплотнением свежеуложенной бетонной смеси используются так называемые виброрейки. Эти приспособления различаются на раздвижные и нераздвижные. Кроме того, существуют промышленные и бытовые виброрейки. Первые позволяют вести выравнивание и уплотнение бетона с помощью ручных лебедок.

Приспособления для работы с бетонными смесями сегодня используются в различных видах строительных и отделочных работ. Это сопряжено с тем, что описанная техника снижает срок обработки материалов и позволяет им прослужить гораздо дольше при определенном вложении в проект.

Следующая новость
Предыдущая новость

Internet Download Manager 5.18 Beta Multilanguage Высоцкий В. С. «Все не так, ребята…» Как Устроено Тело Человека Выпуск 1 SmitfraudFix 2.419 (Portable) Уроки Блоггинга. Full Version Бирюков С

Последние новости