Искусство студийной фотосъемки

25.03.2012 18:45 3

Современное фотоискусство сегодня является весьма востребованным. Связано это с тем, что мир прекрасного привлекает внимание не только профессиональных ценителей такого рода направления деятельности фотохудожников, но и тех, кто на любительском уровне готов воспринимать красоту окружающего мира и окружающих людей. Однако далеко не каждый ценитель искусства профессиональной фотографии отдает себе отчет в том, что для овладения такими навыками нужны годы и нередко даже бессонные ночи. Приобрести в магазине профессиональную фотокамеру – вовсе не означает, что уже через пару дней человек получит статус самого настоящего фотохудожника.

Отдельным видом фотоискусства стоит модельная студийная съемка. Модельная съемка в студии — это трудоемкий процесс, который направлен на получение высококачественных портретных изображений, способных отразить даже едва уловимые грани человеческой индивидуальности.

Модельная съемка основывается на нескольких базовых принципах.

Во-первых, фотограф или фотохудожник должен на первое место ставить не собственную работу, а человека, который в данный момент является объектом этой работы, то есть модель. При этом фотограф должен обладать возможностью психологического анализа личности, чтобы уловить мельчайшие детали образа, который он и будет воплощать в виде фотографии.

Во-вторых, искусство модельной съемки должно базироваться на вполне технических особенностях, главными из которых являются: умение оформить световые параметры сцены, умение выстроить передний и задний планы экспозиции, умение подчеркнуть ту деталь, которая является главной для модели.
Профессионализм фотографа, осуществляющего студийную съемку, заключается помимо всего прочего и в способности уловить атмосферу процесса, характер модели, ее настрой на совместную творческую работу. Часто бывает так, что еще до начал работа между фотографом и моделью возникает своеобразный метафизический контакт, который позволяет произвести на свет настоящий фотошедевр. Это уже по-настоящему высший пилотаж для фотохудожника.

Профессионал сможет создать благоприятную атмосферу для того, чтобы модель раскрыла все свои таланты перед объективом фотокамеры. Искусству студийной съемки нужно учиться у опытных мастеров, которые уже зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Loudtalks Lite 0.9.0.54 Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Ashampoo Core Tuner 1.10 ML Uniblue Power Suite 2009 RUS Фотохудожник Renato Manzi

Последние новости