Как противостоять мошенникам по сделкам с недвижимостью

Порой случается так, что, даже приобретя недвижимость на, казалось бы, законных основаниях, человек впоследствии сталкивается с неожиданными проблемами. Могут объявиться люди, которые представят документы, «подтверждающие», что они и только они иметь право на эту квартиру, этот дом или этот земельный участок. На основании этих документов вам ничего не останется, как распрощаться с приобретенной недвижимостью. Однако не нужно торопиться с выводами. Существует несколько советов, которые позволят вам противостоять мошенникам.

Способ первый. Страхование недвижимости

Допустим, что вы приобрели квартиру и все документы оформили должным образом в полном соответствии с юридическими нормами. Сразу же обращайтесь в страховую компанию, которая предоставит вам возможность застраховать ваше новое жилье практически от любых напастей, в том числе и от появления нежданных «владельцев», которые якобы ничего не знали о том, что их жилье было продано. Страховка даже в случае неблагоприятного исхода дела покроет ваши расходы. Для этого вам достаточно получить данные о страховом продукте и приобрести нужный вид страховки. Владельцы земельных участков Новорижского шоссе используют именно страхование для того, чтобы обезопасить себя от мошеннических схем.

Способ второй. Юридические тонкости

Допустим, вы стали обладателем загородного участка, и вдруг сосед заявляет, что о имеет к вам территориальные претензии, по которым требует у вас определенную площадь участка, предоставляя все необходимые документы, подтверждающие это. Чтобы разночтений такого рода не возникло, во время приобретения земли, вам от продавцов нужно получить весь спектр необходимых документов, подтверждающих их правомерность на продажу участка. Среди этих документов обязательно должна быть план-схема участка, которая гарантирует вашу юридическую защиту в будущем. При этом план-схема должна быть заверена нотариусом, с которым перед покупкой было бы неплохо встретиться лично и проверить подлинность такого документа. Если такая активность с вашей стороны вызывает у продавца некоторую нервозность, при этом он начинает говорить, что нужно делать все быстрее, то это может говорить, что дело здесь не так прозрачно, как хотелось бы.

Именно поэтому сделки по купле-продаже недвижимости лучше проводить при сотрудничестве с фирмами, которые уже много лет трудятся на рынке такого рода услуг.

Следующая новость
Предыдущая новость

Смешное домашние видео Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) Create A Mall PC Понималка. Детский язык жестов jv16 PowerTools 2009 1.9.0.580 Final (Release 26.05.2009)

Последние новости