Женские консультации

Как только женщина узнает о беременности, сразу же необходимо становиться на учет в гинекологическую консультацию для последующих квалифицированных наблюдений. В каждой женской консультации имеется специализированный кабинет планирования семьи, гинеколог-эндокринолог, занимающийся лечением разных нарушений менструального цикла, кабинет не вынашивания беременности. Женская гинекология предлагает кабинет УЗИ и множество лабораторий, проводящих срочные исследования  и регулярные анализы. Для беременных с акушерскими патологиями работает дневной стационар. Лучше всего для полного и всестороннего обследования становиться на учет до 12 недели течения беременности. Во время взятия на учет заводятся две карты: индивидуальная карта женщины в положении и родильницы, а другая – обменная карта. В этих картах содержится полная информация о беременности. Врач хранит индивидуальную карту и лично ее заполняет, а обменные карты заполняются акушерками или медицинскими сестрами и на руки выдаются беременным.

Врач, чтобы проводить квалифицированное ведение беременности должен опросить женщину, уточнить ее наследственность и  выяснить особенности здоровья мужа. Гинеколог проводит оценку состояния женского здоровья, делает замер роста, измеряет вес, артериальное давление. Измеряет наружные размеры таза, проводит тщательный гинекологический осмотр. После этого, он выписывает направление на лабораторное исследование, напоследок проводится беседа относительно режима дня и питания. Дважды за беременность сдаются анализы на сифилис и СПИД, трижды проводится клинический анализ крови, трижды – биохимический анализ. К каждой явке женщины на прием проводится общий анализ мочи, дважды берутся мазки на флору влагалища, один раз в начале беременности берется анализ на скрытые инфекции, делаются мазки из носа и зева на патогенный стафилококк, на 33-35 неделе делается исследование свертываемости крови, трижды делается УЗИ. Беременная женщина обязательно дважды за беременность проходит прием у окулиста, терапевта, стоматолога, ЛОРа. Если ведущий врач видит необходимость, то он может назначать некоторые обследования чаще.

Обязательно гинеколог, при каждой явке, выясняет жалобы, дает оценку общему состоянию беременной, отслеживает прибавки в весе, замеряет артериальное давление, определяет тонус матки и измеряет окружность живота.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) Говард Лавкрафт — Cобрание сочинений Как похудеть без диет. Проверено на практике. Chaos Intellect v 3.0.4

Последние новости