Йогурт как поставщик жирных кислот

Многие люди хотели бы увеличить своё потребление жирных кислот Омега-3, которые известны своей пользой и содержатся в рыбе и рыбопродуктах. Но соблюдение норм, рекомендуемых большинством медиков не всегда возможно. Поэтому исследователи Виргинского политехнического института (США) считают возможным снабжать организм необходимым количеством этих полезных кислот, банально добавляя их в обычный йогурт, к примеру, в виде рыбьего жира.

Популярность йогурта и полезные свойства этого продукта, связанные с действием пробиотиков, минералов, витаминов и молочных белков, подтверждают, что йогурт способен выполнять роль «транспорта» для доставки жирных кислот Омега-3 клеткам организма. По мнению исследователей, появление йогуртов со вкусами тропических фруктов открывает для этого новые возможности. Учёные измерили содержание рыбьего жира в йогурте со вкусом чили и лайма и выяснили, что 1%-ная концентрация, обеспечивающая клетки организма бóльшим количеством целебных жирных кислот, чем минимально необходимое, вполне доступно для каждого. Люди, думающие о своём здоровье и питании, обязательно заинтересуются этой сенсационной новостью.

Был проведён эксперимент, в ходе которого дегустаторам не удалось уловить разницу между неароматизированными молочными деликатесами с рыбьим жиром и маслом, зато все без исключения испытуемые определили йогурт с рыбьим жиром, подвергшимся окислению (он имеет выраженный рыбный привкус).

После шестичасовых испытаний дегустаторы смогли довольно точно описать насыщенность сладкого, острого, кислого и лаймового, а также окислившегося рыбного вкусовых оттенков. Так, было выявлено, что рыбный вкус выражен ярче в сочетании с йогуртах с чили и лаймом.

Параллельно было проведено второе исследование, для проведения которого было подобрано сто неподготовленных дегустаторов. Испытуемым предлагалось оценить йогурт с чили и лаймом, обогащённый рыбьим жиром. Около 50% участников оценило йогурт положительно. Из них более трети признались, что очень хотели бы употреблять такой йогурт постоянно. Вторая половина испытуемых йогурта не оценила, но это, вероятно, обусловлено неприятием вкусов чили и лайма или отсутствием в продукте сахара.

Читайте также: создание сайтов

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) История кота со всеми вытекающими последствиями TKexe Kalender 1.0.9.9 Antikomar

Последние новости