Изучить английский за 3 недели

03.04.2012 11:36 12

Изучить английский за 3 неделиСуществует весьма примечательная теория изучения английского языка, автором которой является известный российский переводчик Дмитрий Петров. В свое время он переводил для таких политиков как Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Владимир Путин. Дмитрий отлично владеет несколькими иностранными языками и занимается созданием профессиональных методик, направленных на изучение английского языка самостоятельно. Недавно на телеканале «Россия-Культура» вышел цикл под названием «Полиглот», в рамках которого Дмитрий Петров вел уроки изучения английского языка по своей методике.

Главным принципом изучения английского языка по методике Петрова является то, что человек, прежде всего, должен найти собственный образ для вхождения в мир английского языка. Для кого-то это может быть обложка учебника, для кого-то – красный двухэтажный британский автобус, а для кого-то трубка Шерлока Холмса. Эти образы Дмитрий называет ключами, способными открывать дверь в языковой мир.

Помимо базовых ключей, необходимо выучить табличную структуру использования глаголов в разных временах и формах. Для этого Дмитрий выделяет 9 ячеек, в которых отображает вариации английских глаголов. Для изучения такой схемы требуется не так много времени. По словам Дмитрия, достаточно в течение 2-3 недель прокручивать эту схему перед собой, чтобы вариации отложились в голове. Кроме того, владение такой таблицей позволяет, как выражается преподаватель и переводчик, нанизывать новые слова на отработанную схему, что позволяет лучше оттачивать мастерство владения глаголами.

Аналогичные таблицы Дмитрий использует и для того, чтобы донести до обучающихся принципы построения предложений с предлогами и наречиями. Автор методики большое внимание уделяет не стандартному подходу с изучением большого количества слов, а пониманию закономерностей языка и их практическому использованию. При этом Дмитрий Петров не видит необходимости зубрить многочисленные грамматические правила. По его мнению, достаточно больше говорить на языке, пусть даже с мнимым собеседником, чтобы получить неплохую базу для постоянного совершенствования навыков.
Такая форма обучения позволяет на более доступном уровне овладеть английским языком, при этом нет никакого насилия над теми, кто не может заниматься по сверхинтенсивной схеме. Каждый может выбрать свой вариант работы по овладению языка. Главное – постоянно держать в голове те табличные схемы, которые представил педагог.

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские клоуны мечтали пожить как люди Cortex Command build 23 (2009ENG) Секреты уличных знакомств Законы снайперской войны Зарабатывайте, следя за любимой игрой

Последние новости