Недостаток красного мяса в рационе нарушает психику женщин

Австралийские ученые из Университета Дикина выяснили, что употребление в пищу красного мяса в недостаточном количестве вызывает развитие депрессии и чувства тревожности у женщин.

Было проведено исследование, в ходе которого специалисты пытались определить связь между количеством употребляемой говядины и баранины и наличием депрессивного настроения у женщин. В эксперименте принимали участие тысячи с лишним женщин, проживающих в Джилонге, штате Виктория.

Ученые заявили, что изначально они отталкивались от того, что красное мясо оказывает отрицательное влияние на психическое здоровье. Этот факт подтверждали исследования, проведенные в других странах, которые показали, что употребление данного продукта оказывает вредное воздействие на физическое здоровье. Но в результате проведенных исследований было установлено, что красное мясо необходимо для нормального функционирования психики.

Исследователи выяснили, что если женщины употребляли в пищу мало красного мяса, то у них в два раза чаще наблюдались депрессивные или тревожные расстройства, чем у тех представительниц прекрасного пола, которые соблюдали рекомендованные нормы.

Несмотря на то, что в ходе экспериментов ученые учитывали разные факторы, в том числе правильность питания женщин, уровень физической активности, социально-экономический статус, вес, возраст, вредные привычки, в любом случае сохранялась связь между низким употреблением в пищу красного мяса и появлением депрессивного состояния. Примечательно, что количество употребления курятины, свинины, рыбы и растительных белков никак не влияло на психическое здоровье женщин, участвующих в эксперименте.

Однако, специалисты считают, что вряд ли стоит злоупотреблять красным мясом. Оптимальным вариантом является ограничить себя 3-4 постными кусками, нормальных размеров, в неделю. Подробные результаты проведенного исследования были опубликованы в издании Psychotherapy Psychosomatics.

Следующая новость
Предыдущая новость

37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей Большое путешествие Сидней Властелин овец 2 Stereo Tool v 4.03 + Stereo Tool v4.03 Plugin for Winamp Home Plan Pro 5.2.15.1

Последние новости