Секреты приготовления вкусных блинов

Издавна на Руси пекли блины: тонкие и толстые, на кефире и молоке, обычные и дрожжевые, классические и фаршированные. Существует огромное множество рецептов их приготовления, но не всякая хозяйка может похвастаться тем, что умеет идеально печь блины. А между тем, существует несколько секретов, соблюдая которые, можно достичь совершенства в этом деле.

Одним из главных секретов приготовления вкусных блинов является хорошо просеянная мука. Даже если мука чистая, при просеивании она наполняется воздухом, а тесто в дальнейшем будет мягким и пышным. Кроме того, просеивать ее нужно непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее.
Еще одним из секретов приготовления хороших блинов является использование только свежих яиц, которые перед добавлением в тесто необходимо хорошенько взбить.

Перед тем, как соль и сахар добавить в раствор, необходимо их растворить в отдельной посуде, а потом процедить через сито, чтобы удалить посторонние частицы. И уже процеженную жидкость добавить в блинное тесто.

Очень часто блины получаются неудачными из-за того, что при приготовлении теста не соблюдался порядок и последовательность добавления ингредиентов.

В первую очередь в отдельной посуде смешиваются жидкие ингредиенты теста, потом в другую кастрюлю просеивается мука. После этого в посуду с мукой, тонкой струйкой, при постоянном помешивании добавить жидкую консистенцию.

Некоторые не знают, что яичные желтки в тесто добавляются отдельно от белков. Белки перед этим хорошенько взбивают, а желтки растирают с сахаром.
После этого в тесто для блинов в первую очередь добавляют растертые с сахаром желтки, тесто перемешивают, чуть-чуть взбивают и только потом вливают взбитые белки. Только тогда тесто для блинчиков получится пышным и вкусным.

Чтобы блины не прилипали к сковороде в тесто обязательно нужно добавить некоторое количество сливочного или растительного масла. Однако масло добавлять необходимо только в самом конце замеса теста, после того, как уже была введена мука. В противном случае блинное тесто получится плотным, упругим и невкусным. Масло добавлять надо в меру, не стоит перебарщивать.

Для приготовления сладких блинов в тесто можно добавить побольше сахара, но если необходимо приготовить тонкие блинчики, то сахара нужно использовать в рецептуре поменьше, иначе блины будут пригорать.

Если в рецепте теста для блинов указывается сода, то ее обязательно нужно погасить несколькими каплями жидкой лимонной или уксусной кислотой. Сода должна полностью раствориться.

Особенно вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто было замешано на молоке, но самые пышные, если дрожжевое тесто замешивают на воде.
Если для блинов готовится дрожжевое тесто, то его нельзя перемешивать, как обычное пресное. Чтобы дрожжевые блины получились хорошо, необходимо, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто хорошо не подойдет, то блины получатся плотные и невкусные, но если перебродит – невыразительные, бледные, с неприятной кислым вкусом.

Если при приготовлении блинов используется кислое молоко или кефир, то соду нужно гасить в отдельной посуде и добавлять в тесто, непосредственно перед тем, как там окажется мука.

Любое тесто для блинов необходимо немного взбить. Если готовятся дрожжевые блины, то опытная хозяйка должна суметь уловить тот момент, когда тесто хорошо поднялось, но еще не упало.

Если хотите получить румяные, вкусные блины, то для жарки нужно обязательно использовать хорошо разогретую железную сковородку с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном. Также подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

очень важно, чтобы сковорода для блинов всегда использовалась только для жарки блинов и хранилась отдельно от другой посуды. Некоторые хозяйки говорят, что лучше не мыть сковороду после выпечки блинов, а просто протереть ее сухой чистой тряпкой.

При жарке лучше всего дно сковороды смазывать сливочным маслом, хотя подсолнечное рафинированное тоже подойдет.

Переворачивать блины при жарке можно деревянной лопаточкой или же специальной удлиненной вилкой-прихваткой.

Обычно блинное тесто наливают на раскаленную сковороду небольшим половником маленькими порциями, чтобы блины получились тонкими и красивыми. При этом сковородку нужно держать в одной руке, а половник — в другой.

Очень быстро тесто наливается на хорошо разогретую поверхность сковороды, а потом сковороду нужно несколько раз повернуть, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем.

Жарят блины на среднем огне, каждую сторону примерно в течение 30 секунд.

Хорошо прожаренный блин легко отделяется от поверхности сковороды, также о его готовности можно судить по появлению и приобретении по краям золотисто-коричневого оттенка.

Выпеченные блины складывают в стопку в одну тарелку, подходящего диаметра, каждый слой смазывается сливочным маслом. После того, как все блины будут готовы, их накрывают сверху чистым полотенцем, чтобы они дышали, но не остывали.

В готовые блины можно завернуть любую начинку – мясной фарш с луком, творог с изюмом, зелень с яйцом. Из них можно сформировать треугольники, завернуть в трубочки, конвертиком.

Блины можно кушать с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой и шоколадным маслом.

Но самый главный секрет вкусных блинов заключается в том, что кушать их надо сразу же после приготовления, или как говорят – с пылу с жару!

Следующая новость
Предыдущая новость

X-Moto 0.5.1 Runtime GetDataBack for FAT/NTFS v4.00 Руководство по JavaScript ЧП Обзор за неделю Weather Clock 4.1 рус + Portable + crack

Последние новости