Где безопаснее находиться в самолете во время полета

Казалось бы, что выбирать места в салоне самолета – дело, которое выглядит достаточно странно, ведь пассажир скажет, что в одном авиаклассе все места одинаковы. С одной стороны это, безусловно, так, но есть целый ряд нюансов, которые определяются именно расположением вашего кресла в самолете. Здесь можно говорить как о комфорте, так и о безопасности. Покупая авиабилеты Краснодар Москва или на любой другой рейс, нужно понимать, что именно от выбора места зависит удобство и уровень безопасности.

Исследуя целый ряд самолетов самого разного класса, специалисты пришли к выводу, что в самолете можно выделить несколько кластеров, являющихся наиболее безопасными для пассажиров. Билеты именно на эти места и можно посоветовать покупать в авиакассах.

Итак, с точки зрения безопасности самыми удачными местами считаются места в хвосте самолета. Казалось бы, разве есть разница, где сидит пассажир, если самолет терпит катастрофу, падая с многокилометровой высоты? Но, а если самолет только что взлетел или заходит на посадку, и вдруг при работе его двигателей возникают проблемы, то именно нахождение пассажира в хвосте самолета может действительно спасти ему жизнь.

Статистика говорит нам о том, что именно многие из тех, кто находился в момент аварии в хвостовой части авиалайнера, выживали после катастроф. Это происходит, потому что в большинстве случаев при аварии самолет либо разламывается пополам, либо ударяется в преграду своей передней частью.

Получается, что вероятность на спасение у тех, кто сидит сзади выше. Об этом говорит и число выживших после авиакастроф, большая часть которых в своем время покупала билеты именно в хвосте самолета.

Однако пассажиру вовсе не нужно нагнетать обстановку по поводу того, что билеты в хвосте самолета закончились. Странно, но многие упорно продолжают чувствовать страх при полете на самолетах. Но именно самолеты сегодня являются самым безопасным видом транспорта. Печальная статистика катастроф самолетов – это лишь капля в море бесчисленных автокатастроф, уносящих жизни десятков тысяч людей в нашей стране.

Поэтому вопросы безопасности – это прерогатива авиаперевозчиков. Главное – не нужно экономить на рейсе. Чересчур дешевые билеты – намек на то, что авиаперевозчик мог на чем-то сэкономить, а это может сказаться на безопасности пассажиров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости Power Archiver 2010 11.50.57 Pre-Release Fresh UI 8.33 Full RUS Standalone Stack 2.0.5 Н.А.Морозов ПРОРОКИ

Последние новости