Путешествие по Бельгии

При слове «отдых» у среднестатистического россиянина возникает устойчивый стереотип: море, пляж, песок и пальмы или же дача, прополка, поливка, посадка. Однако отдых – это не только возлежание на песчаном пляже или приятные дачные хлопоты. Отлично отдохнуть можно и там, где туристов ждет богатая архитектура, отличный сервис, прогулки по улицам старинных городов, ужин в небольшом ресторанчике с удивительной местной кухней.
Одной из таких стран, где отдых покажется по-настоящему впечатляющим, может стать Бельгия. Обычно Бельгия не значится в многочисленных туристических буклетах тур-фирм, но это вовсе не означает, что Бельгия не создана для туризма.

Прибыв в Бельгию, нужно помнить, что это западноевропейское государство состоит из двух равноправных частей: это Фландрия и Валлония. Во Фландрии можно услышать преимущественно голландскую речь, в Валлонии говорят по-французски. В космополитичном Брюсселе говорят на разных языках, поэтому если вы увидите таблички с названиями улиц на двух языках, тол удивляться не нужно. Это сделано не только для удобства туристов, но и для самих бельгийцев. Не нужно забывать, что Брюссель – это не только столица Бельгии, но и, по сути, столица всего Европейского Союза, поэтому нередко на его улицах можно увидеть кортежи чиновников. Однако в отличие от нашей Москвы, чаще всего брюссельские чиновники перемещаются в автомобилях без мигалок или вообще пешком, поэтому если турист вдруг увидит одного из еврокомиссаров, спокойно идущего к месту работы, то он может считать это нормой.

Возможно, именно поэтому в Брюсселе при огромном количестве личного транспорта практически не бывает автомобильных пробок.

В Бельгии существуют специальные информационные электронные стенды, где публикуются отзывы обо всём, что можно посетить в ближайшее время. Это своего рода общественная жалобная и рекомендательная книга. Здесь любой человек может оставить тот или иной отзыв о театральной премьере или меню ресторана. При этом надписи не подвергаются дотошной цензуре. Но бельгийцы имеют такой менталитет, что никогда не станут использовать эту «стену правды» для сведения счетов с конкурентами. Если вы напишете неправду, то это быстро вскроется.

Путешествие по Бельгии удивляет многим. В такой небольшой стране собрано огромное количество архитектурных памятников. Здесь чувствуется настоящее дыхание старой Европы. Бельгия – это одна из самых урбанизированных европейских стран. В городах здесь проживают более 96% жителей. Правда в Бельгии может оказаться, что даже такой населенный пункт, в котором проживают не более 500 человек, имеет городской статус.

Следующая новость
Предыдущая новость

Антистерссовая игрушка Как достать босса 2 Driver Genius Professional 9.0.0.178 К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Advanced Photo Recovery 2.1

Последние новости