Заработок на макулатуре

13.04.2012 11:01 18

Считается, что сбор макулатуры – это безвозвратно ушедший в историю пережиток, который пора забыть. Однако такое отношение к сбору макулатуры само можно считать не иначе как ретроградством, далеким от истинного положения вещей. Оказывается, что сегодня на макулатуре можно неплохо заработать, ведь цена макулатуры достаточно высока. При сборе макулатуры достаточно проехать по целому ряду торговых точек, который будут рады избавиться от целых гор ящиков и картонных коробок, которые остаются после реализации товаров. Средняя цена такой макулатуры как старые катонные короба, газеты, исписанные тетради составляет около 1,5 рублей за 1 килограмм. Другими словами, собрав тонну макулатуры можно, заработать 1500 рублей. Для подростков такой вид заработка может стать вполне прибыльным и уместным, ведь при сборе макулатуры можно убить сразу двух зайцев: во-первых, неплохо заработать, а во-вторых, очистить территорию о скопившихся горд картонных ящиков и коробок.

Вместе с макулатурой сегодня принимаются и изделия из полиэтилена. В частности, килограмм так называемых пластиковых бутылок (тары от пива, газированных напитков, минеральной воды) стоит уже около 6 рублей. Настоящим «бутылочным клондайком» можно считать кафе, закусочные, столовые, на заднем дворе которых сотрудники этих предприятий общепита нередко сами пытаются найти людей, готовых вывести скопившуюся полиэтиленовую тару, которая освободилась от своего содержимого.

Это сегодня сдача макулатуру можно сдавать и при этом неплохо зарабатывать. Еще лет 25 назад в лучшем случае за принесенную гору исписанных тетрадей и зачитанных до дыр журналов можно было стать счастливым обладателем книжки-раскраски или томика стихов. Кстати, «ударникам» макулатурного труда могли вручаться и по-настоящему редкие в Советском Союзе издания. Если удавалось заполучить книгу, к примеру, Эрнести Хемингуэя, то это можно было считать настоящим успехом.

Сегодня по сбору макулатуры первенство в мире удерживает Германия. Здесь работает специальная программа, в ходе которой школьникам объясняют, что если собрать около 50 кг газетной бумаги, то можно спасти одно дерево от вырубки. На немецких детей это производит большое впечатление, чего, к сожалению, нельзя сказать о нынешних российских детях.

Если увеличить активность по сбору макулатуры сегодня, то можно спасти целые леса от варварской вырубки завтра, ведь сегодня уровень потребления бумаги вырос до немыслимых величин.

Следующая новость
Предыдущая новость

ImTOO Video Editor 1.0.34.0821 + RUS Пособие по увеличению полового органа! v2.0 Error Repair Professional 3.9.8 FireDaemon Pro v1.9 Build 2355 Commanders — Attack of the Genos

Последние новости