Яд пауков — эффективное средство в лечении рака груди

Согласно статистике, одним из самых распространенных разновидностей онкологических заболеваний является рак груди. Многие годы ученые во всем мире пытаются создать эффективные лекарства для лечения своих пациентов. Но вот недавно специалисты из Австралии провели исследование, в результате которого выяснили, что паучий яд по своей силе превосходит даже химиотерапию.

Группа специалистов под руководством профессора Норелль Дэйли из Университета Джемса Кука определила, что яд тарантулов и сиднейского воронкового паука убивает раковые клетки молочной железы. Ученые также получили грант от Национального австралийского фонда рака груди в размере 200 тысяч долларов на дальнейшие разработки в данной области.

Как заявляют исследователи, паучий яд является довольно эффективным средством для борьбы с раковыми клетками. В настоящее время пока еще проводятся первичные эксперименты, поэтому рано делать какие-либо окончательные выводы, хотя природный яд имеет хорошие шансы стать противораковым средством.

Сейчас ученые занимаются проверкой своей теории в лабораторных условиях. В ходе эксперимента исследователи выделяют из яда пауков молекулы, которые потом помещают в одну среду с раковыми клетками, чтобы понаблюдать за их реакцией. Они надеются, что в результате молекулы яда смогут не только остановить распространение болезни, но также полностью удалить раковые клетки из организма.

Также профессор Дейли вместе со своими подчиненными занимается исследованием экзотического растения момордики кохинхинской, которая содержит вещества, способствующие подавлению роста раковых клеток.

Также стало известно, что ученые из университета в Тель-Авиве изготовили противораковую вакцину. Эта вакцина стимулирует иммунную систему, помогая организму на ранней стадии обнаружить очаг возникновения раковых клеток и предотвратить дальнейшее распространением серьезного заболевания.
Как сообщают специалисты из Израиля, активные вещества нового средства способны определить место образования опухоли. Дело в том, что раковые клетки содержат специфичный белок MUC1, на который и реагирует вакцина. Этот белок находится также в здоровых клетках, но в очень малых количествах, поэтому введение вакцины не нарушает работу нормальных клеток организма.

Ученые Тель-Авива утверждают, что своевременная вакцинация способна предотвратить развитие таких онкологических заболеваний, как рак поджелудочный железы, яичников, рак груди и множественная миелома. Несмотря на то, что введение препарата является «щадящим» способом лечения, однако вакцина способна остановить рост злокачественных образований, поэтому в будущем вполне сможет заменить или отложить хирургическое вмешательство.

Несколько лет назад, ученые США уже предлагали свой вариант вакцины, способный вылечить рак кожи. Этот препарат был разработан группой биоинженеров и иммунологов из Гарвардского университета и успешно опробован на мышах. Во время эксперимента, животным под кожу вводили пластиковые диски, которые содержали антигены. Эти вещества указывали иммунной системе на клетки, которые необходимо уничтожить. Тогда сообщество ученых всего мира признало данные исследования важным шагом по созданию эффективных вакцин против рака.

Читайте также: Иркутские больницы — каталог

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Анабель Nevosoft (Rus2009) Real Desktop 1.52 Lite [Rus] Броня крепка + CRACK

Последние новости