Какие причины заставляю мужчин жениться?

Не секрет, что мужчины не столь сильно жаждут узаконить свои отношения, как женщины пойти под венец.

Среди причин, которые наиболее часто называют мужчины, решившиеся вступить в брак – это размышления том, что уже пора завести семью, желание частого секса, женская настойчивость («Или женись – это расстаемся!»), страстная любовь, по глупости или нежелание отличаться от своих женатых друзей.

Но все эти доводы являются мало убедительными. Например, взять такую причину, как желание частого секса. Бывает, что молодой человек добивается взаимности у своей избранницы, страстно ее хочет, поэтому твердо верит, что брак позволите ему в любое время заниматься с девушкой сексом. Однако подобные мысли напоминают отношение к любимой еде: кто-то любит бананы, так как ест их нечасто, поэтому однажды решает купить килограмм 20 и сразу съесть их. Однако уже через некоторое время он понимает, то не в бананах счастье, а доев все фрукты, начинает ненавидеть их.

Кроме того, большинство женщин в повседневной жизни не такие страстные, как во время свиданий. Секс им если и нужен, то не каждый день, а мужчина должен остаться таким же страстным ухажером, как до свадьбы, в противном случае он может остаться без плотских удовольствий. Ну и наконец, пресытившись одной, ранее желанной женщиной, он понимает, что кругом полно других красивых, сексуальных девушек, которых ему тоже хочется попробовать, а с женой в постели становится уже не так хорошо, как прежде. Именно поэтому так глупо жениться только из-за секса. Конечно, это одна из важных причин для брака, но не самая главная.

Утверждение о том, что нужно заводить семью на самом деле является социальной установкой, внушенной родителями, если у них была дружная семья, и обществом. С одной стороны – это не совсем плохая установка, но не факт, что у мужчины получится такая же успешная семья, как у его родителей. Поэтому будет весьма недальновидно вступать в законный брак, думая при этом жениться надо, только потому, что так принято. Все люди разные, и если одни женятся и живут счастливо, то другим противопоказано вступать в брак.

Так же неразумно жениться и по настоянию женщины, тем более, если нет никакого желания. Уступить под угрозой — это не поступок настоящего мужчины.

Но тогда, какие есть причины для того законного брака?

Да, в браке женщина способна многое дать мужчине, но если начать перечислять все выгоды семейной жизни, то в противовес им всегда найдутся такие аргументы, что секс, заботу, любовь и так далее, мужчина может получить и вне семейной жизни. Тем более, если у него есть любимое дело, хорошая работа, деньги, социальный статус. Для такого достойного мужчины всегда найдется хорошая женщина.

Тогда можно сказать по-другому: мужчине необходимо жениться тогда, когда он понимает, что хочет создать свою семью, заботиться о любимой женщине, то есть найти смысл жизни.

Что хорошего он может оставить после себя для других людей? Научные открытия, изобретения, талантливые и воспитанные дети или что-то еще? Что он сможет передать другим поколениям, какой частицей души поделиться с остальными?

Если мужчина хочет жениться, то какие отношения он видит в своей семье, хочет ли иметь детей? А если он мастер в каком-то деле – спортсмен, ученый, успешный бизнесмен, то сможет ли семья существовать вместе с его любимым делом, встроиться в его миссию, стать ее частью?

Очень часто мужчина не видит особого смысла в своей жизни, еще не формулировал главный вопрос своего бытия, то и жениться ему тоже рано, а скорее всего вообще не надо, потому, что он пока не отыскал ответ на вопрос о том: зачем ему была дана жизнь, как он хочет ею распорядиться. В этом случае ему не нужна семья, что он сможет ей дать?

Многие молодые люди не задумываются о том, что хотят они построить, какие отношения видят, нужна ли им семья? Чаще всего им нужен просто примитивный секс каждый день, а вовсе не семья. Более мудрые девушки при этом подсказывают им, вроде не думай об этом, просто женись, все остальное я сделаю сама. А после свадьбы оказывается, что обеим сторонам и дать-то друг другу нечего, и эта семья вскоре распадается. А ведь достаточно было просто подумать.

Женитьба — это ответственность, это новая жизнь. Не всякий сможет достойно войти в нее на деле, а не на словах, создать светлые, ровные, радостные отношения. Готов зарабатывать для своей семьи, тратить на не время, энергию, вкладывать свою душу. Иногда именно наличие семьи помогает ему отыскать смысл в жизни, создать бизнес, построить дом, получить новые навыки, знания, стать обеспеченным и уважаемым человеком. Каждый сам определяет свою цель и смысл жизни.

Ну и самое главное – жениться нужно только на любимой женщине, ради которой готов идти вперед, развиваться, зарабатывать, идти вперед. И делать это не потому, что хочется ежедневного секса, внимания и заботы от нее, а потому, что самому хочется отдать ей любовь и нежность.

Если готов к этому, твердо уверен, для чего хочется жениться, то тогда вперед! Хорошая семья — это такая редкость в наши дни.

Читайте также: английские слова

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным Flash Decompiler Trillix 4.0.0.700 25 подтягиваний за 6 недель Последнее обращение к человечеству CrystalDiskInfo 2.7.3

Последние новости