Что выбрать: платная или бесплатная медицина

Что выбрать: платная или бесплатная медицина

Пищевое отравление, рецидив «старой» болезни или поражение электрическим током – это лишь несколько поводов для того, чтобы человека срочно госпитализировать. Но об услугах обычной «скорой» помощи по нашей стране ходят настоящие анекдоты. Бывают и такие случаи, когда машина скорой помощи подъезжает к дому только через пару часов после звонка с просьбой об экстренной помощи. И врачи найдут достаточное количество объяснений: от того, что они застряли в большой пробке до чрезмерно большого количества вызовов бригады. И самое страшное в том, что и пробки в наших городах и малое количество карет скорой помощи на самом деле имеют место быть.

Но есть ли больному или покалеченному человеку дело до того, каковы причины, не позволившие вовремя оказать необходимую и квалифицированную медицинскую помощь. В больнице, в принципе, такая же расхлябанность: пациента могут продержать в приёмных покоях столько, сколько потребуется врачу. Больной человек от безысходности может потерять веру в российскую медицину полностью.

Но, к счастью, в России появилась возможность и платной госпитализации. Здесь не станут требовать с медицинский полис, отказывая в элементарной помощи, в случае его отсутствия при вас. Здесь не скажут, что нужно самому встать и сбегать за лекарством. Платная госпитализация работает на то, чтобы пациент преодолел свой недуг без стрессов и слёз. Платные клиники готовы предоставить всё необходимое для лечения и реабилитации больного. Вы будете уверены, что о человеке есть, кому позаботиться и в ночное время тоже. Постоянная забота, внимание и профессионализм – вот кредо по уходу за больными в любом платном стационаре. В таких клиниках есть все необходимое: специальное оборудование для диагностики и лечения, собственная печь для уничтожения биологических отходов, возникающих после операций и процесса подготовки к ним, реабилитационные помещения, тренажерные залы, плавательные бассейны.

Западная медицина уже давно и успешно идёт по такому пути. Здесь большую роль играет страховка. Пациенту предоставляется полный спектр услуг, его палаты оснащены так, что ему не придётся чувствовать себя в полной изоляции. Современная аппаратура и средства фармакологической терапии помогут больному преодолеть болезнь и быстро встать на ноги.

Уход за больными в стационаре на платной основе предусматривает и особый рацион питания, ведь не секрет, что многие болезни лечатся обычными диетами. Пациентам предоставляется возможность выбора блюд в рамках того курса лечения, которое было назначено врачами. Уникальность этой терапии заключается в том, что блюда отличаются витаминизацией, насыщением микроэлементами, да и тем, что она просто вкусная в отличие от пресловутых больничных каш малоприятного цвета и консистенции.

Для многих людей термин «платная» остаётся главным. Безусловно, можно попытаться сэкономить на своём здоровье, не принимая во внимание услуги частных клиник. Но, сегодня даже бесплатные больницы остаются таковыми лишь на бумаге. И если задуматься, то можно сделать вывод, что экономия на здоровье не всегда может закончиться положительно для тех, кто затевает такого рода игры с организмом.

Следующая новость
Предыдущая новость

10 величайших видеоигр Photoscape 3.4 Летающий автомобиль поступил в продажу Начало XXI века — расцвет провайдеров-частников Луковая шелуха. Лечение

Последние новости