Японские автомобили: Тойота Королла

21.04.2012 9:14 12

Японские автомобили: Тойота Королла

Сегодня статистика говорит о том, что наиболее продаваемым автомобилем является Toyota Corolla. Первая Corolla увидела этот мир еще в 1966 году. Тогда задний привод японской модели полностью оправдывал себя. Японские производители постарались сделать так, чтобы с их конвейеров сходили только такие автомобили, которые в будущем станут народными.

Уже в 1970-м году было реализовано новое авто — Toyota Corolla с пятиступенчатой трансмиссией. К этому времени страна начинала развиваться активными темпами, а это отразилось на всей транспортной отрасли, а также на качестве дорожного полотна, которое в Стране Восходящего Солнца является идеальным. Населению требовались не очень дороги, но комфортные автомобили. И если Европа уже считалась сложившейся производственной территорией качественной автотехники, то Япония только входила в круг элитных производителей. На первых порах жесткую конкуренцию японским маркам составляли французские производители автомобилей. С немецкими автогигантами на тот момент японские производители, безусловно, еще не могли, но зато в будущем такая конкуренция себя ярко проявила и как видно, во многом японцы превзошли дотошных немецких автопроизводителей. Такое превосходство выразилось в том, что при отличном качестве японских автомобилей их цена была более приемлемой для среднестатистического гражданина, чем цена немецких «Мерседесов» или «Ауди».

В 2010 году появилось юбилейное поколение автомобиля Тойота Королла. При этом выделяется автомобиль с автоматической корбкой передач и объемом двигателя 1,6 л. Такая модель развивает скорость до 100 км/ч за с. При этом расход топлива происходит по новой «зеленой» схеме, когда специальная система использует максимум от того топлива, которое подается для разгона автомобиля. Именно это позволило производителям существенно снизить общий топливный расход при быстром движении в условиях скоростной магистрали. Был выпущен специальный сегмент автомобилей для продажи в России. Их особенность заключается в том, что дорожный просвет был увеличен на 10 мм – кажется, что это мелочь, однако опытный водитель знает, что при движении по российским дорогам каждый миллиметр просвета на счету.

Сегодня рабочую лошадку «Короллу» заменила Тойота Аурис. Новый дизайн и прежнее отношение к надежности и качеству снова привлекают к этому автомобилю повышенное внимание автолюбителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативные работы Heru Suryoko Opera AC 3.7.3 SFX Unofficial 1729+ 9скинов Memory Improve Master 6.1.2.150 Advanced Defrag 3.0 Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига)

Последние новости