IP-камера – отличное средство для контроля над безопасностью

IP-камера – отличное средство для контроля над безопасностьюБезопасность жилья складывается не только из металлических дверей с большим количеством замков, но и из того, что называется качественными системами визуального контроля. Еще пару десятков лет назад, когда хозяин квартиры или дома уезжал из города на какое-то время, то он мог попросить соседей присматривать за жильем, оставив им от него ключ. Сегодня об этом даже лучше не задумываться. Такой вариант может подойти для небольшого населенного пункта, где все друг другу доверяют. Однако для крупного города оставлять соседям, которых вы вовсе не знаете, ключ от своего жилья – слишком рискованно. Так что же делать в такой ситуации? Может быть, просто запереть квартиру на замок и уехать, понадеявшись на то, что все будет в порядке? Это далеко не вариант. Гораздо более удобный вариант – это установить дома видеонаблюдение, которое будет устроено таким образом, что камера в режиме реального времени передает сигнал на некое приемное устройство, например, мобильный телефон владельца жилья.

Сегодня такой вариант съемки позволяет наладить так называемая ip камера. Это камера, которая не просто снимает все происходящее в высоком качестве, но и транспортирует видеосигнал в ту точку, где происходит его анализ. Далее сигнал посредством различного вида сетей может быть передан на мобильный телефон или компьютер.

Достоинство IP-камеры заключается еще и в том, что она может быть снабжена передатчиком Wi-Fi, который будет транспортировать сигнал на определенное расстояние при полном отсутствии путающихся между собой проводов. Это позволяет в режиме онлайн наблюдать за тем, что, к примеру, происходит в соседней комнате, офисе, цехе и т.д. IP-камеры производят съемку происходящего с большим разрешением, что позволяет многократно увеличивать получаемую картинку. Такой вариант может послужить с большим успехом для видеонаблюдения в магазинах или банках. В случае необходимости всегда можно будет обойтись без составления фоторобота, так как злоумышленника камера снимет во всех ракурсах и передаст по каналам связи, чтобы охрана или полиция предприняли комплекс мер по его задержанию.

Многое IP-камеры снабжены звукозаписывающими устройствами, что позволить получать не только визуальную, но и аудиоинформацию о состоянии какого-либо помещения или определенной площадки. Запись звука может вестись по нескольким дорожкам, что повышает качество записанного материала.

Следующая новость
Предыдущая новость

Weather Clock 4.1 рус + Portable + crack MultiCore Optimizer v1.0 1000 образцов стрелкового оружия — Миллер Д CrystalDiskInfo 2.7.3 WYSIWYG Web Builder 6.1.1 + key

Последние новости