Советы для желающих увеличить мышечную массу

Не все могут похвастаться крепкими мышцами от природы и широкой костью, поэтому многие пытаются исправить ситуацию при помощи походов в тренажерный зал. Большинство мужчин желают выглядеть привлекательно, причем, чем быстрее, тем лучше. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Некоторые, желая добиться эффекта, как можно быстрее, закупают пачками различные добавки, а также прибегают к услугам персонального тренера. Однако если возможности, а также размер кошелька не позволяют сделать этого, то остается только заняться самостоятельными тренировками.

Обычно в тренажерном зале можно часто встретить людей, которые занимаются сами по себе, так сказать по собственной программе, но не у всех эта программа отличается эффективностью. Бывает, что кому-то она помогает, но чаще всего большинству не удается добиться желаемых результатов.
Некоторые ставят перед собой цель поднять тяжеленную штангу, другие похудеть или развить супервыносливость. Но сейчас хочется написать несколько советов для тех, кто хочет увеличить при помощи тренировок мышечную массу.

Бодибилдинг отличается как логичностью, так и парадоксальностью. Но в первую очередь при занятиях по увеличению мышечной массы следует учитывать собственно физиологию человека, а не собственные предположения или различные стереотипы. Следует запомнить, что процесс увеличения мышечной массы не отличается быстротой, не следует всего через два-три месяца ожидать появления у себя невероятных бицепсов или кубиков на животе. Лучше запастись терпением и соблюдать простые правила.

Правило №1. Мышцам нужен отдых и восстановление

Некоторые мужчины, преисполнившись энтузиазма и желания, начинают посещать тренажерный зал каждый день, при этом трудятся там не покладая рук. Остыньте! Иначе ваши мышцы не ответят вам добром. Постоянная нагрузка на мышцы и получится то же самое, что тереть мозоль на ноге, не давая ей зажить. Мышцы обязательно должны отдыхать и восстанавливаться. Именно в период этого отдыха мышцы начинают расти. Оптимальный режим тренировок – интенсивные занятия три раза в неделю по полтора часа. Это го вполне достаточно. Кроме того, не следует забывать, что большие группы мышц на груди, спине и ног восстанавливаются дней пять, такова физиология человека.

Правило №2. Мышцам нужны разнообразие и встряска

Большое значения для роста мышц имеет разнообразие и интенсивность занятий. Если несколько месяцев тренироваться только по одной программе, с постоянными весами, то вскоре мышцы привыкают к такой схеме и перестают отвечать. Однако в случае разнообразных тренировок, мышцам приходится постоянно адаптироваться, что способствует их плавному росту. Если постоянно увеличивать вес, менять схему, темп, то уже вскоре можно ожидать положительный результат.

Правило №3. Мышцам нужны правильные упражнения

Не нужно стараться каждый раз на тренировках хватать тяжелую гантель или штангу и пытаться всеми силами ее поднять. При этом еще сильно изгибаясь, чтобы подкинуть ее. На самом деле в таких действиях очень мало толку, несмотря на то, что в упражнении принимает участие много мышц. Однако при этом они работают совсем чуть-чуть, что для их роста недостаточно. Некоторые думают, что если поднял штангу, то молодец, есть прогресс. Но все это самообман, к тому же очень сильная нагрузка на позвоночник.

При поднятии тяжестей, необходимо выбирать такой вес, чтобы можно было сделать упражнение восемь-десять раз без рывков и выгибаний. Может быть, слишком маленький вес скажется на самолюбии некоторых, но на самом деле никому нет дела, какой вес, кто поднимает. Оптимальным будет сделать три подхода по десять повторений упражнения спокойно, чисто и правильно. Со временем можно уже будет увеличивать вес штанги.

Самым главным в наращивании мышечной массы является правильное питание. Сами по себе мышцы не будут просто работать, и увеличиваться в размерах. Для их роста нужна энергия, материал. Поэтому питание является важным моментом для увеличения мышечной массы, особенно для тех, кто отличается худощавым телосложением. Им необходимо есть как можно больше, при этом пища должна быть разнообразной и По-максимуму натуральной, никаких фастфудов.

Есть нужно понемногу, но как можно чаще, не менее пяти раз в день. В основном продукты должны быть богаты белками – курица, морепродукты, яйца, молочные продукты, а также овощи. Особенно не следует забывать про воду, особенно как можно больше следует ее употреблять во время тренировок. Употреблять следует как можно больше обычной чистой воды, а про пиво следует забыть. Ведь клетки мышц на 90 процентов состоят из воды.

В среднем за год тренировок можно набрать около десяти килограмм мышечного веса. Это только следуя простым правилам, а при дальнейших занятиях вполне возможно будет и Аполлона в зеркале увидеть, ну или почти.

Следующая новость
Предыдущая новость

Математика — алгебра 5.0.1.3 Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Третья мировая над Сахалином Тайны Шести Морей (2009 ENG) Устранение проблем и неполадок в персональном компьютере

Последние новости