Цвет секса

Исследователи пришли к заключению о том, что красные женские половые органы не возбуждают сильную половину человечества. Следовательно, для объяснения сексуальной символики красного цвета необходимо искать что-то другое, менее наглядное.

Чаще всего такого рода поведенческие эксперименты проводят на млекопитающих. В связи с тем, что в данном эксперименте принимали участие обычные мужчины, а не самцы обезьян, прибавляет полученным результатам еще и значительную долю пикантности.

О сексуальной символике красного цвета известно с давних пор. Считается, что еще в незапамятные эволюционные времена наши общие с обезьянами предки этот цвет воспринимали как цвет готовности к половому контакту. Готовность самки к спариванию и беременности определялась по красным гениталиям (и сегодня данный «сигнал к сексу» используется у некоторых видов обезьян). Со временем люди стали скрывать свои гениталии под одеждой, а для выражения готовности к продолжению рода женщинами начал использоваться символический макияж. Сегодня мы не связываем ярко-красный цвет помады с желанием женщины забеременеть, однако считается, что именно он возбуждает мужчин, тем самым пробуждая в них историческую память, связанную с красными женскими гениталиями.

Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи Кентского университета (Великобритания) провели простой эксперимент. Ученые взяли для этого по четыре фотографии с изображением нескольких женских гениталий; на каждом фото женские половые органы различались по цвету (от бледно-розового цвета до красного). После они предложили сорока мужчинам оценить каждый вариант в плане сексуальной привлекательности. Эксперимент показал, что разные оттенки розового для сильной половины человечества являются более привлекательными, чем красный цвет.

Из эксперимента следует, что у современных мужчин исчезла историческая память приматов, которая в данном случае должна была сработать, поскольку красный цвет, являющийся цветом готовности к сексу, мужчин не возбуждает, в отличие от «спокойного» цвета.

Это можно интерпретировать по-разному. Самым простым объяснением является то, что красный цвет давно утратил свое значение, и он используется женщинами по инерции. С другой стороны, красный скрывает в себе символику опасности, и, вероятно, его возбуждающее действие имеет связь с реакцией, касающейся преодоления препятствия и финальной награды. Наконец, не нужно забывать и о том, что красный цвет часто сопровождает такие детали туалета и такой фасон, которые сами по себе могут возбудить вне зависимости от своего цвета. А возможно, современные мужчины связывают красный цвет с другими сексуальными объектами…

Авторы работы считают, что нельзя сделать однозначных выводов, поскольку требуются более сложные и тонкие исследования, которые смогли бы учесть все роли красного цвета в современной культуре. У женщин есть повод для радости: хоть в чем-то мужчины отличаются от своих предков-приматов.

Проблемы водоотвода волнуют многих владельцев производственных цехов. Сегодня качественные дренажные системы и водоотвод можно заказать на сайте www.aquastok.ru. Здесь представлены разнообразные образцы продукции (точечные и линейные водоотводы, защита грунта, трубы и внутренние водоотводы и многое другое) по низким ценам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Британский ученый: мир ждет «вал» проблем к 2030 году Трактат о похмелье Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) Stardock ObjectDock Plus 1.90.535 Киевская Русь Страна, которой никогда не было

Последние новости