Точка G – миф или реальность?

Ученые не перестают заниматься поиском волшебной точки женского оргазма.

Точку G принято сравнивать с каким-то полумифическим зверем: все о нем знают, однако никто в глаза не видел. Под G-точкой понимается особая зона, которая находится на передней стенке влагалища. Принято считать, что путем стимуляции этой зоны женщина может испытать самые яркие и полные сексуальные ощущения, и что без стимуляции этой точки вагинальный оргазм абсолютно недостижим.

Первые упоминания о точке G содержались в индийских текстах XI века. Сам термин появился в 1981 году. Несмотря на то, что вопрос, связанный G-точкой, имеет длительную историю, ученым по сей день не удается выяснить, существует ли эта особая зона в действительности. Не стоит рассчитывать на «свидетельские показания», поскольку одни женщины уверены в существовании этой точки G и в том, что именно благодаря ее стимуляции они получают неземное блаженство, другие же представительницы прекрасного пола говорят о том, что ее нет, что в любом случае нужно подключать клитор для того, чтобы достичь оргазма.

В 2008 году итальянские исследователи едва «не поймали» G-точку. Они сообщили о том, что ими обнаружено специфическое утолщение тканей на передней стенке влагалища, которое располагается чуть ниже уретры. После того, как были проанализированы все работы, посвященные этой теме, появились сомнения насчет данной находки: очередные координаты области- G были не достовернее многих других координат. Новые исследования, которые проведены американскими учеными из Института гинекологии, расположенного в штате Флорида, вновь поднимают старый спор, касающийся существования G-точки. Ученые провели клинические наблюдения, в ходе которых всякий раз отмечалось структурное образование в той зоне, где, приблизительно, должна была находиться эта таинственная точка.

Чтобы подтвердить свою правоту, ученым пришлось провести тщательное анатомическое исследование умершей женщины, которой было 83 года. По словам ученых, основной целью этого исследования было проверить, сохраняется ли это утолщение в течение всей жизни. В результате ученые обнаружили мешочкообразное утолщение, расположенное на расстоянии шестнадцати миллиметров от отверстия уретры. Размер утолщения составлял менее одного сантиметра, а внутри была червеобразная структура. В состав данной структуры входили эректильные ткани, из которых состоит и клитор. Странно, что до сих пор ученые ничего не знали про эту структуру. По утверждению авторов работы, размеры и расположение данной структуры таковы, что ее можно не заметить или легко перепутать с преддверными железами.

Однако другие исследователи данные результаты работы восприняли скептически, и это вполне обосновано. Во-первых, чтобы получить однозначный вывод о точке G, необходимо провести более глубокие исследования в области гистологии. Не исключено, что данное утолщение может быть всего лишь возрастным изменением или симптомом болезни. Во-вторых, необходимо проведение не только анатомических, но и физиологических экспериментов, которые показали бы функцию данной структуры: на самом ли деле ее стимуляция может вызвать сексуальное наслаждение.

Сексологи же придерживаются популярной гипотезы о том, что G-точка не имеет чётких координат, что она представляет собой некую рассеянную структуру, охватывающую клитор, часть влагалища, нервные узлы и железы. Возможно, они правы. Однако кажется невероятным то, что ученым на протяжении десятилетий не удавалось обнаружить структуру, описанную ими, и узнать в ней ту самую особую точку женского оргазма.

Одним из вариантов облуживания бизнеса по реализации продуктов может стать аренда склада. На большом сервере недвижимости www.bsn.ru представлена информация о том, как и по какой цене можно арендовать склад или производственный ангар. Здесь же можно получить сведения об аренде другой недвижимости.

Следующая новость
Предыдущая новость

Diskeeper 2009 Pro Premier 13.0 Build 844 RUS Monster Truck Challenge GameCore Pro v2.0.5 + Crack IDM UltraEdit v15.10.0.1018 + Portable TuneUp Utilities 8.0.3100.97

Последние новости