Храп во сне провоцирует появление онкологических заболеваний

Нарушения нормального дыхания во время сна, одним из которых является храп, приводят к тому, что человеческий организм недополучает нужный объем кислорода. Специалисты в области медицины полагают, что именно недостаток кислорода в крови может становиться одной из причин возникновения онкологических заболеваний различных органов человека. Медики говорят, что если не помочь человеку бороться с храпом, то это может вызвать усложнение положения с раковыми заболеваниями по всему миру.

К выводу о том, что храп и заболевания онкологией могут быть связаны, пришли американские ученые. Они проводили свои исследования на протяжении более чем пару десятков лет. При этом сведения собирались при наблюдении более чем полутора тысяч человек.
Оказалось, что если во сне дыхание человека по тем или иным причинам сильно затруднено, то вероятность возникновения рака при этом увеличивается почти в 5 (!) раз. Для того чтобы дыхание человека во время сна стало свободным, ученые рекомендуют заниматься специальной дыхательной гимнастикой. Для этого достаточно ежедневно делать упражнения, которые выглядят как чередования глубоких вдохов и выдохов на протяжении 10 минут (4-5 раз в сутки). Такие процедуры нужно проводить на протяжении недели, а затем делать недельный перерыв и снова начинать дыхательную гимнастику.

Одним из самых распространенных типов нарушения дыхания во сне является так называемое апноэ. Апноэ заставляет коллапсировать дыхательные пути по время дыхательных циклов в результате чего человек с большим трудом захватывает воздух. ПО сути дела каждый раз он на несколько миллисекунд теряет сознание из-за нехватки кислорода. Иногда апноэ приводит к резкому пробуждению человека, что действует негативно на его ЦНС.
Удивительно, но такое нарушение дыхание как апноэ является одной их причин появления у человека диабета, сердечной недостаточности, а также повышенного давления. Сегодня уточняется связь апноэ с рисками заболевания раком. Помимо апноэ существенным негативным фактором, влияющим на здоровье ребенка, является лишний вес и вредные привычки.

Те же американские исследователи установили, что лишний вес, неправильный образ жизни и нарушение дыхание во сне (вместе) повышают риски заболевания онкологией примерно в 10 раз. Лабораторные исследования подтверждают, что во время храпа наступает гипоксия мозга и утрачивается на какое-то время защитная функция организма, которая защищает человека от возникновения опухолей.

Доктор Ньето сообщает, что именно прерывистая гипоксия головного мозга может способствовать появлению раковых клеток и их дальнейшему распространению.

Именно поэтому дыхательная гимнастика может играть гораздо более существенную роль, чем та, которую она играла до сегодняшнего дня.

В Санкт-Петербурге ведет свою деятельность фирма «Итака». Специалисты фирмы предлагают купить квартиру в Невском районе по приемлемой цене. К услугам жителей города на Неве не только вторичное жилье, но и квартиры в новостройках. Итака занимается продажей жилой и офисной недвижимости в Северной столице и по Ленобласти.

Следующая новость
Предыдущая новость

Взгляды из реального мира Mobiola WebCam v.3.9.15 2009 Всемирное остроумие IRoNDooM – Програмка Качаем мышцы правильно Recover Keys 3.0.0.33 + patch

Последние новости