Сделать игрушку-лизуна своими урками

Есть такой популярный мультфильм «Охотники за привидениями», где главным героям помогает, а чаще всего, мешает симпатичное, зеленое привидение – Лизун. А еще есть такая игрушка, которая, если ее бросить в стену, потом медленно сползает вниз, при этом потешно перемещая свою биомассу. Лизуна можно покрутить, помять, пошмякать, растянуть его в разные стороны, завязать узлом, придать смешную форму или искупать.

Первая такая игрушка-лизун была выпущена компанией Mattel в 1976 году. А когда в 1984 году на экраны вышел фильм «Охотники за привидения», то потешное привидение по имени Лизун, получив слегка видоизмененную внешность, приобрел необычайную популярность и всеобщее обожание.

И эта популярность среди детей и взрослых веселой креативной игрушки вполне понятна. Любому будет приятно покрутить, потискать в руках прикольный яркий эластичный мячик, который может принимать различные формы, слепить из него смешные фигуры, побросать в стену, при этом на радость маме, не оставляя следов.

Можно эту забавную игрушку лизуна или слайма (slime) приобрести в магазине, а можно сделать своими руками. При этом ребенок сможет создавать особенные, не похожие на другие приведения в домашних условиях из подручных материалов.

Кроме того, создание веселой игрушки является отличным поводом для проведения совместного творческого досуга детей и родителей. Во время совместного труда дети легче идут на контакт, лучше общаются с родителями и идут на контакт. Еще одним плюсом такого занятия является то, что у ребенка развивается мелкая моторика, креативное мышление, а также навыки работы в команде.

Конечно, лизун своими руками получится не совсем, как магазинный, тем более что гуаровую камедь вряд ли удастся раздобыть. Зато клей ПВА и боракс, если их не окажется в хозяйстве, легко можно приобрести в магазине канцтоваров и аптеке.

Таким образом, чтобы изготовить в домашних условиях слайма понадобится: 100 грамм свежего белого клея ПВА, полтора стакана обычной воды из-под крана комнатной температуры, борак или бура (тетраборат натрия), можно в форме 4% раствора. Кроме того, также нужно приготовить под рукой колер – свекольный сок, несколько капель зеленки или другого безопасного красителя, и наполнитель – перламутр или россыпь блестящих украшений. Ну и, наконец, мерный стакан, чашка и ложка для смешивания.

Теперь можно приступать непосредственно к самому процессу изготовления лизуна. Для этого необходимо сначала в стакане воды растворить столовую ложку боракса, если не оказалось готового аптечного раствора буры с глицерином. В другой посуде четверть стакана воды нужно смешать с четвертью стакана клея. При желании туда же добавляем краситель. Продолжая помешивать клеевую основу, постепенно туда необходимо добавить примерно 100 грамм раствора боракса, до получения желеобразной массы. Вот и все.

Слегка загустевшая масса и есть та самая игрушка. Осталось только промыть ее под струей воды. По этому же принципу можно изготовить целую семью лизунов, разных цветов, светящиеся, с блестками, с маленькими фигурками и внутри. А теперь можно немного поиграть с ребенком и позабыть, что вы уже взрослые, потому, что этот процесс принесет массу положительных эмоций.

Читайте также: срочный ремонт компьютеров на дому

Следующая новость
Предыдущая новость

Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Коллекционная карточная игра на основе World Of WarCraft Studio One Pro 1.0 AIMP 2.60 Build 485 Beta 2 RegFresh 1.0

Последние новости