Клубника и голубика защищают от когнитивного старения

Специалисты одной из клиник Бригэма и ученые Гарвардской медицинской школы в Бостоне заявляют, голубика и клубника сдерживают ухудшение когнитивной функции у пожилых людей, так как богаты флавоноидами.

Ученые проанализировали данные исследования Nurses’ Health Study, в котором принимали участие почти 122 тысячи женщин в возрасте от 30 до 55 лет.
С 1976 года они заполняли вопросники, где отвечали о своем здоровье и образе жизни. Каждые четыре года они сообщали о том, как часто они едят. В течение периода с 1995 по 2001 год, участниц эксперимента с двухлетним перерывом проходили проверку на познавательную функцию. К этому времени женщинам было уже более 70 лет, средний возраст участниц исследования составлял 74 года, а средний индекс тела – 26.

Эксперимент показал, что частое использование в своем рационе голубики и клубники замедляет у пожилых женщин ухудшение когнитивной функции. Кроме того, исследователи выяснили, что усиленное употребление антоцианидинов и флавоноидов также способствует снижению познавательной дегенерации. В общей сложности, любительницы клубники и голубики отсрочили свое старение примерно на 2,5 года.

Ученые заявили, что этот эксперимент позволит представить всему миру доказательства того, что ягоды способны замедлить ухудшение когнитивных функций у пожилых женщин. Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Annals of Neurology, где также сообщали еще о том, что голубика и черника помогают защитить организм от многих сосудистых заболеваний, болезней сердца, диабета, помогают бороться с лишним весом, понижают уровень холестерина и сахара в крови.

Читайте также: http://www.s-robinzon.ru/countries/spain/majorca.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш Позитивные видеоигры делают детей и подростков добрее Программа Шаг (аудиокнига) Registry Victor v5.4.7.14 ML Wise Registry Cleaner Pro v4.43 Build 195

Последние новости