Уникальный экологичный шампунь на основе зеленого чая

Американские ученые из Медицинского университета Джорджии придумали новый нетоксичный шампунь на основе зеленого чая.

Известно, что в основном все шампуни содержат вредные, как для человека, так и для окружающей среды ингредиенты. В новом шампуне уже не будет ни сульфатов, ни серы, ни других опасных химических веществ. Этот продукт не будет загрязнять окружающую среду и при этом весьма эффективно борется с перхотью.

Руководитель исследования профессор Стивен Су сообщил, что новая уникальная технология Lipadan уже получила патент. По словам ученого, технология Lipadan позволяет составу преодолевать водонепроницаемый барьер кожи, в отличие от водорастворимого чистого зелёного чая. Благодаря этому, компоненты, входящие в состав нового шампуня, получают возможность предотвратить появление перхоти. Кроме того, зеленый чай избавляет кожу головы от избыточного роста клеток, борется с окислительными процессами и воспалением.

В обычной рецептуре шампуней содержится каменноугольная смола, которая замедляет выработку клеток кожи, однако в больших дозах данное вещество является опасным канцерогеном. Многие страны уже запретили его использование при изготовлении косметических средств. Кроме того, чаще всего шампуни от перхоти содержат в своем составе сульфид селена, серу и соль. При частом использовании таких шампуней может появиться раздражение кожи, выпадение волос, их обесцвечивание и сухость.

Однако ученые из университета Джорджии заявляют, что убрали все вредные компоненты из состава своего шампуня и заменили их безопасными полифенолами зелёного чая. Исследователи утверждают, что эти вещества способны обеспечить метаболический баланс кожи, защищают от аутоиммунных заболеваний и обладают противоокислительными, противомикробными, противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Уникальный шампунь получил название ReviTeaLize. Известно, что компания Camellix, которая принадлежит Стивену Су, уже сообщила о производстве на основе зеленого чая таких новых продуктов, как шампуня от выпадения волос, крема для бритья, геля для душа, мыло для лица.

Следующая новость
Предыдущая новость

Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле Трактат о похмелье Простые советы, как избавиться от пивного живота Устранение проблем и неполадок в персональном компьютере «Голливуд» превратился в братскую могилу

Последние новости