Уникальный экологичный шампунь на основе зеленого чая

Американские ученые из Медицинского университета Джорджии придумали новый нетоксичный шампунь на основе зеленого чая.

Известно, что в основном все шампуни содержат вредные, как для человека, так и для окружающей среды ингредиенты. В новом шампуне уже не будет ни сульфатов, ни серы, ни других опасных химических веществ. Этот продукт не будет загрязнять окружающую среду и при этом весьма эффективно борется с перхотью.

Руководитель исследования профессор Стивен Су сообщил, что новая уникальная технология Lipadan уже получила патент. По словам ученого, технология Lipadan позволяет составу преодолевать водонепроницаемый барьер кожи, в отличие от водорастворимого чистого зелёного чая. Благодаря этому, компоненты, входящие в состав нового шампуня, получают возможность предотвратить появление перхоти. Кроме того, зеленый чай избавляет кожу головы от избыточного роста клеток, борется с окислительными процессами и воспалением.

В обычной рецептуре шампуней содержится каменноугольная смола, которая замедляет выработку клеток кожи, однако в больших дозах данное вещество является опасным канцерогеном. Многие страны уже запретили его использование при изготовлении косметических средств. Кроме того, чаще всего шампуни от перхоти содержат в своем составе сульфид селена, серу и соль. При частом использовании таких шампуней может появиться раздражение кожи, выпадение волос, их обесцвечивание и сухость.

Однако ученые из университета Джорджии заявляют, что убрали все вредные компоненты из состава своего шампуня и заменили их безопасными полифенолами зелёного чая. Исследователи утверждают, что эти вещества способны обеспечить метаболический баланс кожи, защищают от аутоиммунных заболеваний и обладают противоокислительными, противомикробными, противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Уникальный шампунь получил название ReviTeaLize. Известно, что компания Camellix, которая принадлежит Стивену Су, уже сообщила о производстве на основе зеленого чая таких новых продуктов, как шампуня от выпадения волос, крема для бритья, геля для душа, мыло для лица.

Следующая новость
Предыдущая новость

BlueSoleil 6.4.269.0 Сборник — 3000 java-скриптов Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Optical Illusions Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига)

Последние новости