Использование света для лечения

Использование света для леченияРазвитие современной медицины идет серьезными темпами. С каждым днем благодаря работе ученых из разных стран мира появляются новые лечебные методики, препараты, диагностическая и терапевтическая техника. Одной из самых передовых терапевтических технологий является технология лечения целого ряда заболеваний с помощью света с различными длинами волн.

Впервые методы светового лечения были использованы еще в прошлом веке в одной из американских клиник. Но именно сегодня так называемая фототерапия получила новый импульс для динамического развития.

Одним из направлений для применения лечения светом является целый комплекс заболеваний нервной системы. К примеру, в клиниках Германии сегодня всего за 1-2 сеанса светового лечения человеку помогают избавиться от расстройства нервной системы, депрессивных состояний, а также от многочисленных фобий. Принцип лечения заключается в следующем: человека сажают в специальное кресло, которое установлено в кабинете с несколькими источниками света. Источники представляют собой светодиодные лампы, которые вырабатывают свет красного, зеленого и синего цветов. Это именно те цвета, которые, складываясь, образуют все остальные цвета и оттенки. По принципу RGB строится, кстати говоря, изображение на экране телевизора или мониторе компьютера. Светодиодные лампы включаются поочередно и направляются на человека, который нуждается в лечение. Через 3-4 минуты чередования импульсов кабинет заливается ярким светом от крупного источника света, который установлен позади пациента. Это позволяет, как выражаются врачи, добиться своеобразной световой доминанты, которая фиксирует психологическое состояние человека и помогает привести психологический фон в порядок. Сегодня разнообразные светодиодные светильники в Москве можно купить по приемлемым ценам. Они поглощают мало электрической энергии и позволяют реализовать любые дизайнерские решения.

Кроме лечения видимыми световыми импульсами, в мировой медицинской практике есть и варианты лечение тем светом, который в силу длины волны человеческим глазом не воспринимается. Это ультрафиолетовый и инфракрасный свет. При помощи ультрафиолетового света можно проводить обеззараживание тех участков человеческого тела, которые нельзя обрабатывать химическими составами. Во время пластической операции, ультрафиолетовый луч может поспособствовать качественному обеззараживанию сделанных хирургом надрезов на коже лица. Именно после воздействия ультрафиолета, процесс заживления послеоперационных швов может проходить достаточно быстро.

Применение инфракрасного излучения качается разного рода прогреваний, ведь инфракрасный свет — это, по сути дела, обычное тепло, которое может выполнять целый ряд терапевтических функций. С помощью инфракрасного излучения ведется прогревание носовых пазух перед тем, как приступить к медикаментозной терапии, к примеру, такого заболевания как гайморит.

Следующая новость
Предыдущая новость

Smarty Uninstaller 2009 Pro 2.5.2 + key Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты Network Assistant 4.5 (build 2668) + кряк DirectX 10 RPC (Final) for Windows XP Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию

Последние новости