Оффшорные зоны Российской Федерации

Оффшорные зоны Российской ФедерацииОффшорами называют особые финансовые центры, которые пытаются привлекать иностранные капиталы с помощью целого ряда налоговых льгот и открытых преференций. История оффшоров говорит о том, что первые финансовые центры такого рода появились еще в 50-х годах прошлого века на территории Соединенных Штатов Америки. Однако около 60-ти лет назад появилось именно само название оффшор, а типичные оффшорные зоны в юридическом понимании этого статуса стали появляться еще в Древней Греции. Именно древние греки разработали идею о том, каким образом привлекать капиталы на те территории, которые самостоятельно не могут развиваться уверенными темпами.

Удивительно, что изобретатели оффшоров (греки) сегодня сами находятся в трудном положении. Возможно, что именно выделение на нескольких греческих островах сегодня территорий под оффшоры могло бы каким-то образом поспособствовать прямым иностранным инвестициям, а не бесконечных кредитам из Брюсселя, которые рано или поздно все равно придется возвращать.

Далеко не все россияне знают, что в России тоже есть свои оффшорные территориальные формирования. Среди таких географических объектов выделяют город Углич, Республики Алтай и Калмыкия. Фактически, не имея никаких природных ресурсов и не обладая большими сельскохозяйственными угодьями, Республика Калмыкия сегодня остается весьма развитым в экономическом плане регионом. Все дело в том, что еще Кирсан Илюмжинов (экс-президент Республики) предложил ввести на территории Калмыкии специальные гарантии для бизнеса. Если рассматривать налоговое бремя в этой Республике, то оно существенно ниже, чем в других субъектах федерации. В Калмыкии используется классический европейский подход к налогообложению. Вместо того, чтобы все зарегистрированные здесь предприятия получали несколько налоговых квитанций, используется фиксированный сбор, который на первых порах уравнивает бизнесменов и позволяет предприятиям активнее развиваться. Именно Калмыкию сегодня можно назвать идеальной стартовой площадкой для бизнеса, так как статистические данные говорят, что в Республике на начальном этапе финансовой деятельности «выживают» больше частных предприятий, чем в любом другом регионе России. Связано это именно с налоговыми преференциями и гибкой фискальной политикой.

С недавнего времени все чаще проходит информация о том, что в одном из регионов Дальнего Востока могут выделить оффшорную зону, которая будет привлекать капиталы зарубежных компаний.

Следующая новость
Предыдущая новость

BwTorrent 3.0.1 SmartWhois v5.0.238 Новые русские сказки Д. Быков (аудиокнига) Коллекция Анимированных Аватаров (2009) И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига)

Последние новости