Как продлить срок службы стиральной машины?

Стирка – вещь, которая может показаться совершенно банальной, однако существует целый ряд секретов, которые позволяют правильно стирать вещи из различной ткани и продлевать срок службы прачечного оборудования.

У хозяек нередко возникает вопрос о том, каким образом нужно производить стирку в машине-автомате, чтобы он работала безотказно длительное время. Телевизионная реклама призывает покупать «Калгон». Действительно, «Calgon» является средством против накипи, но и у этого средства есть свои минусы. Во-первых, он достаточно дорого стоит, а состоит, по сути дела, из обычной соды. Во-вторых, этот вариант антинакипина является дублирующим, так как в хорошие стиральные порошки антинакипин добавляется в специально подобранных пропорциях. Получается, что человек, который постоянно покупает «Калгон» просто излишне тратит свои материальные средства.

Так что же нужно делать, чтобы стиральная машина работала дольше?

Для начала нужно понять, какой гарантийный срок вложил в ее работу изготовитель. Если гарантия составляет полгода или менее, то от такой модели сложно ожидать чего-то сверхъестественного. Тут уже не поможет ни средство, противодействующее образованию накипи, ни дорогие стиральные порошки.
Во всех остальных случаях стиральную машину лучше использовать так, чтобы она не работала на пределе своих возможностей. Если вы решили начать большую стирку, то нужно понимать, что обычная стиральная машина не предназначена для обстирования роты солдат. Для этого используются уже специальные варианты прачечного оборудования, мощность и ресурс которых гораздо выше.

Если вы начали пользоваться качественным порошком, то не стоит экономить. Ведь может возникнуть такая ситуация, что более дешевый порошок будет не только не эффективен для процесса стирки, но и станет причиной сбоев в работе агрегатов машинки.

Опытные хозяйки рекомендуют после серии стирок давать машине «отдохнуть». Для этого можно включить стиральную машину на холостом ходу с использованием воды, которая хорошо насыщена столовой содой. Сода добавляется в пропорциях: столовая ложка на 3 литра воды.

И главный совет: никогда не игнорировать проверку машины, которая проводится в салоне. Многие вызывают человека, который называет себя специалистом, однако такие специалисты чаще всего не выполняют всех тех процедур, которые могут быть выполнены на специальном оборудовании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивое и нежное ню BlueSoleil 6.4.269.0 Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key Moo0 RightClicker Pro v1.31 Тайны Шести Морей (2009 ENG)

Последние новости