За границей вырос спрос на российскую недвижимость

Как отмечают специалисты, уже в первом квартале этого года Россия показала весьма высокие показатели на европейском рынке коммерческой недвижимости. Это свидетельствует о том, что российский рынок, наконец-то, стал пользоваться большим доверием со стороны зарубежных клиентов и инвесторов. Данный фактор в свою очередь способствовал повышению потребительского спроса на недвижимости примерно на 40 процентов.

Аналитики Глобального обзора коммерческой недвижимости RICS сообщают, что первые месяцы текущего года показали увеличение потребительского спроса и такое же снижение предложения на российском рынке коммерческой недвижимости. Таким образом, за первый квартал показатель спроса на недвижимость в России вырос на 40 процентов, а показатель предложения, наоборот, понизился, по сравнению с прошлым годом с 36 процентов до 52 процентов. Эксперты также отмечают увеличение инвестиционных запросов на коммерческую недвижимость в России со стороны зарубежных клиентов. В прошлом году этот показатель составлял 25 процентов, в этом году повысился до 33 процентов. Однако ожидаемая сумма капитала снизилась с 23 процентов до 15 процентов.

Аналогичный рост был также зафиксирован экспертами в Германии и Польше. На других европейских рынках ситуация гораздо хуже, что оправдывает негативные ожидания экспертов. В целом, анализ европейских рынков коммерческой недвижимости свидетельствует о том, что экономическая нестабильность, которая ранее оказывала отрицательное влияние на периферийные рынки, в этом году уже стала угрожать и центральным. Подтверждением этому является ухудшение положения на рынках Франции, Италии, Голландии.

Главный экономист RICS Саймон Рубинсон дает комментарии сложившейся ситуации. По его мнению, практически все мировые рынки недвижимости показывают значительное улучшение ситуации, как со стороны роста спроса, так и со стороны увеличения инвестиционной привлекательности. И это, несмотря на тот факт, что глобальная экономика продолжает оставаться в зоне риска.

Многие специалисты отмечают, что некоторые страны показывают все большую стабильность и планируют продолжить развитие в течение этого года. Однако Европа пока остается зоной наибольшего риска, хотя Германии удается удержаться на краю экономической нестабильности. Эксперты надеются, что в 2012 году позиция Германии положительно повлияет на своих соседей по Евросоюзу.

Читайте также: http://www.sdam96.ru/cottage/

Следующая новость
Предыдущая новость

JDownloader 0.6.111 Final Multilang Portable Rus Innovative Advanced Task Manager 5.0 + crack Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига RealVNC Enterprise 4.5.1 + keygen E.M. Magic Swf2Avi 6.1.9.525

Последние новости