Выбираем двухкамерный холодильник

В настоящее время нет такого дома, где бы ни стоял холодильник. Данное устройство просто незаменимо на кухне. Наиболее часто используются в быту двухкамерные холодильники. И так как спрос рождает предложение, то и продаже чаще всего можно встретить именно такие модели агрегатов.
У двухкамерных холодильников морозильная камера может находиться, как в верхней, так и в нижней части корпуса. Наибольшей популярностью пользуются модели, где морозильная камера располагается снизу.

В настоящее время существует огромное множество моделей холодильников, предлагаемых производителями, поэтому неискушенному покупателю довольно сложно сразу разобраться во всем этом многообразии. Так какая модель двухкамерных агрегатов лучше, и чем они отличаются друг от друга?

При покупке данного кухонного оборудования сначала нужно определиться с тем, холодильник с какой системой охлаждении будет предпочтителен. Компрессионные агрегаты более экономичны в плане электроэнергии, чем термоэлектрические. Там можно сэкономить на электричестве, только если приобрести модель небольшого размера. Да и стоимость термоэлектрических холодильников гораздо выше, особенно если тот еще и больших габаритов.
Необходимо отметить, что экономичность холодильника напрямую зависит не только от технических характеристик, то также еще и от условий эксплуатации, особенностей охлаждения и качества изоляции.

Очень часто удобство использования холодильников зависит от того, в какой части корпуса расположена морозильная камера. Если приобретается холодильное оборудование среднего объема, то удобнее, если морозилка находится снизу. При эксплуатации такой модели будет затрачиваться меньше электроэнергии и времени на разгрузку и выгрузку продуктов. Если же аппарат большого размера, то морозильная камера должна быть сверху.

Некоторые покупатели большое внимание обращают на режим оттаивания. Он бывает ручной и автоматический. Более удобным является автоматический способ, так как ручная разморозка занимает гораздо больше времени, но зато цена холодильников с ручным способом оттаивания гораздо ниже автоматических моделей.

Весьма повышает удобство эксплуатации и класс модели наличие различных дополнительных опций и принадлежностей. К таким относятся возможность перевешивания дверей, наличие дополнительных ниш, корзин и судков, указатели срока хранения, фиксаторы дверей и устройства для более легкого их открывания. Главное в холодильнике – чтобы он позволял сохранять продукты свежими и был удобен в эксплуатации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Киевская Русь Страна, которой никогда не было Новые вредные советы Саакашвили начал сажать своих блудных детей Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1 Stardock ObjectDock Plus 1.90.535

Последние новости