Первая брачная на Руси

Заключительным актом любого свадебного торжества является первая брачная ночь. И если перед этим, на церемонии вступления брак иногда бывает важно соблюдать традиции, то здесь, казалось бы, все предельно ясно. Однако, на самом деле, все, что касается свадьбы, от самого начала и, кончая брачной ночью, является одной большой традицией.

Если обратить взор на некоторое время назад, перевернуть страницы истории, то можно заглянуть в раздел первой брачной ночи.

В давние времена, так же, как и сейчас существовали добрачные отношения, когда пара какое-то время просто встречалась. Например, до ХХ века в некоторых местах часто практиковался, так называемый, «пробный брак», сейчас его называют «гражданский брак», когда жених и невеста некоторое время жили вместе, как муж и жена, но при этом были невенчанные. Само венчание осуществлялось, как и справлялась свадьба только тогда, когда у пары появлялся первенец. Духовенство и церковь пытались бороться с такими аморальными обычаями, но без особого успеха. Дело в том, что некоторые священники из глухих деревень сами жили в гражданском браке.

Есть сведения, что традиция «пробного брака» зародилась давно и имела под собой серьезные обоснования. Известно, что главной целью брака является рождение потомство, поэтому жениха, таким образом, испытывали на дееспособность.

Также в давние времена существовали весьма интересные обычаи проведения первой брачной ночи. Например, когда-то было принято на свадьбе, чтобы каждый мужчина мог потискать невесту, как следует, тем самым подготавливая ее к заключительному акту. Также, прямо перед брачной ночью было принято всем присутствующим раздеть невесту до нижней рубашки. Иногда это делал отец девушки, старший брат или свидетель. После свадьбы на первую брачную ночь жениха и невесту запирали в отдельной комнате. Под дверями при этом находились родственники, постоянно подсматривая и подслушивая, как бы молодые там не уснули. Если за дверями было тихо, то присутствующие начинали создавать шум: колотили по дверям, кричали, пели непристойные частушки на сексуальную тему.

Такие традиции первой брачной ночи, могли и смутить неопытную пару. А поутру новобрачные должны были представить все доказательства того, что жених справился со своими обязанностями и лишил свою супругу невинности. Если же парень не смог этого сделать с первого раза, то ему предоставлялись еще две попытки. Ну, а если новоявленный муж совсем уж «опозорился», то ему находили более опытную замену. Им мог стать старший родственник или крестный.

Бывало, что в некоторых местах обычай первой брачной ночи заключался в том, чтобы она проходила не наедине, а в присутствии, например, одного из старших и опытных братье жениха. Это делалось для того, что если молодой муж не мог справиться со своими обязанностями, то ему на помощь приходил его брат.

Как говорится, все новое – это давно забытое старое, поэтому подобные «пикантные» традиции осуществлялись еще до того, как была известна современная эротика. Наши предки в давние времена считали, что нет ничего такого зазорного в первой брачной ночи, так же, как и неприличного.

Как не пытались священники и церковь привить жителям Руси понятия чистоты и святости брачного ложа, те так и остались по своей натуре язычниками.
В каждой стране существовали разные традиции проведения первой брачной ночи. В одних странах практикуется воздержание молодых от половых отношений в первую супружескую ночь. В других государствах бывает, что существует традиция, когда новоявленные супруги должны отдубасить друг друга, чтобы не осталось никакой злобы на дальнейшие годы совместного проживания.

Но, несмотря на различия в культуре и обычаях разных стран, свадебная церемония и первая брачная ночь являются самыми светлыми моментами в жизни супругов.

Следующая новость
Предыдущая новость

OSpaChat (Client 86) JAP 00.12.005 ErrorSweeper 2.9.0 + Portable В этой книге нет ни слова правды. Но именно так всё и происходит Конструктор виртуальных экспериментов Физика

Последние новости