Как выбирать цифровой фотоаппарат?

В этой статье пойдет речь о том, как правильно выбирать цифровые фотоаппараты. Сегодня именно так называемые цифровики пользуются огромной популярностью как у профессиональных фотографов, так и у фотографов-любителей. С их помощью создаются фотографии самой различной направленности: свадебная фотография, фото-натюрморт, портретная съемка, фотографии природы и даже фотографии, на которых в качественном виде запечатлено звездное небо.

Однако одно дело, когда фотография создается на качественном цифровом фотоаппарате, и совсем другое – когда цифровая фототехника не отличается достаточным качеством. Перед тем как приобрести цифровик, необходимо уточнить его характеристики. Сегодня многие фотографы-любители обращают внимание на такую характеристику фототехники, как разрешающая способность. Безусловно, этот важная деталь, однако сегодня уже вряд ли на полкам фотомагазинов и магазинов цифровой техники можно найти фотоаппараты с низким разрешением. Значение 10-12 Мегапикселей – отличный вариант, но и это не гарантирует качественного фото. Почему? Да потому что фотоаппарат может быть оснащен не вполне хорошей оптикой. Ведь цифра цифрой, а значимость оптической системы еще никто не отменял. Сегодня безусловными лидерами в мире фотографической оптики являются такие производители как Zeiss и Leica.

К примеру, Leica гарантирует бессбойную работу своей оптики даже после того, как затвор сработает 100000 раз. Согласитесь, что сделать 100 тысяч фотографий можно лишь за несколько лет. Однако это вовсе не значит, что 100 тысяч фото для этой оптической системы предел. По свидетельствам тех, кто уже давно пользуется цифровыми фотоаппаратами с оптикой Leica, реальный предел ее использования – около 220 тысяч срабатываний затвора. Другими словами, фотографу-любителю, который делает не более сотни кадров в неделю, такого фотоаппарата может хватить на 35 лет! Это просто уникальный показатель.

При выборе цифрового фотоаппарата пристальное внимание нужно обращать еще и на матрицу, которой он оснащен. Чем выше чувствительность этой матрицы, тем более качественные снимки в результате у фотографа будут получаться. Кремниевые пластины, используемые в матрицах CMOS, позволяют увеличить чувствительность фотоаппарата. При этом производители идут на такой ход, как микролинзирование матрицы. Оно заключается в том, чтобы каждый пиксель имел собственную микролинзу, способную не дать лучам света падать на матричную поверхность под прямым углом. Это позволяет продлить срок ее службы и улучшить качество фотографий одновременно.

Выбирая цифровой фотоаппарат, обращайте внимание еще и на материал, из которого он изготовлен. Качественный металл – вариант, который является наиболее подходящим для корпуса фотоаппарата.

Следующая новость
Предыдущая новость

Frankenstein The Dismembered Bride (2009ENGPC) SkypeCap 3.0 for Windows Invisible Browsing 7.0 Правильное спортивное питание Как поставить собеседника на место (аудио-книга)

Последние новости