Секреты приготовления суши

В последние годы среди россиян все большую популярность приобретают блюда восточной кухни. В частности, особым успехов пользуются сашими, суши и роллы. Некоторые хотели бы научиться готовить их сами, но не знают из чего и как их готовить.

Основными ингредиентами суши являются рис, сырая рыба, овощи и морепродукты. Хорошим дополнением к ним при подаче на стол считаются имбирь, авокадо и соевый соус, которые всегда присутствуют в японской кухне.

Все продукты, необходимые для приготовления суши можно приобрести в специализированных магазинах или крупных супермаркетах. В зависимости от того, разновидности каких суши необходимо будет приготовить, понадобятся разные продукты. Это могут быть морские водоросли – нури, острая японская приправа – васаби, маринованный имбирь, соевый соус для суши, специальный рис для суши, рисовый уксус или смесь разведенного уксуса с сахаром и солью. Можно приготовить суши с креветками, копченым угрем, свежей красной рыбой, авокадо, свежими огурцами, сладким перцем и другие.

Специалисты утверждают, что самое главное в суши – правильно приготовить рис. Для приготовления суши не подходит простой длиннозерный и пропаренный. Необходимо использовать специальный рис для суши.

Этот рис нужно засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Сначала рис необходимо варить на сильном огне, потом убавить его и на небольшом огне варить рис до готовности, при этом вода должны выкипеть полностью. Лучше всего для варки риса для суши использовать электрическую рисоварку. Готовый рис нужно быстро остудить.

После этого по вкусу добавляем в рис уксуса или смесь уксуса с солью и сахаром. После этого из риса, заправленного с уксусом, нужно руками вылепить продолговатый комочек, поверхность которого смазать васаби. Теперь сверху можно положить любую начинку – рыбу, креветки, все, что нравится. При желании рис и начинку можно скрепить ленточкой нури.

Можно приготовить вариант посложнее – спайси-суши или гунканы. Их готовят следующим образом: сначала нужно приготовить соус из острой пасты кимчи, соевого майонеза и соуса для угря. Пропорции и добавки можно взять по вкусу. В качестве начинки можно использовать рыбу или морепродукты. Начинку и соус нужно перемешать между собой.

Лист водорослей нории нарезать на длинные полоски шириной примерно 5 сантиметров. Затем из рису нужно сформировать небольшой комочек, размером с яйцо. Затем рис обернуть полоской нории. Чтобы суши-спайси не разматывались, можно проклеить край раздавленной рисинкой. В итоге должно получится, что-то вроде корзинки, на дне которой будет находится рис, а сверху останется место для начинки. Укладываем на рис начинку, смешанную с соусом. Небольшой совет: суши нужно готовить непосредственно перед употреблением, чем они свежее, тем вкуснее, готовить их впрок не нужно.

Читайте также: Смесители

Следующая новость
Предыдущая новость

50 способов познакомиться и понравиться Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009 Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины (2009) Авианалет 3D (PC2009) Эадор. Сотворение Eador. Creation (2009 RUS)

Последние новости