Бесполезные косметические средства

Все женщины хотят выглядеть привлекательно и в погоне за красотой приобретают множество косметических средств. Однако специалисты заявляют, что реклама очень сильно преувеличивает эффект от использования различных кремов, масок и других средств для ухода за лицом, телом и волосами.

Эксперты назвали шесть самых бесполезных косметических средств. На первом месте идет крем для уменьшения темных кругов под глазами. Дело в том, что ни одно средство ни способно убрать этот дефект, только замаскировать. Бывает, что синева под глазами является врожденной особенностью, которая случается из-за того, что кровеносные сосуды очень близко расположены к поверхности кожи. Чем же может помочь в этом случае «чудодейственный крем»? Ну, а если темные круги под глазами – это результат бессонной ночи, то в этом случае лучшим средством является крепкий и здоровый сон.

Далее следуют всякие омолаживающие сыворотки. Многие рекламы обещают просто волшебный эффект от удивительной сыворотки, которая, по их словам, способна сразу омолодить на «энное» количество лет. Причем обычно такие средства стоят немало денег. Однако специалисты заявляют, что строение кожи таково, что ни одно средство для ухода не способно проникать в глубокие слои кожи. Получается, что временный видимый эффект достигается за счет интенсивного увлажнения кожи. Если бы такие омолаживающие сыворотки действительно могли обеспечить вечную молодость коже, то тогда пластические хирурги остались бы совсем без работы.

Еще одно бесполезное средство для ухода за кожей – это вещества, предназначенные для пилинга тела. Все они представляют собой смесь измельченных косточек фруктов или искусственных частиц с моющим гелем. Обычная жесткая мочалка способная не хуже очистить ороговевший слой кожи, чем дорогостоящий пилинг-крем.

Средства для борьбы с целлюлитом – сколько уже было рассказано по этому поводу. Специалисты говорят, что появление целлюлита напрямую связанно с множеством причин, начиная с нарушений гормонального обмена, режима питания, низкой физической активности и кончая генетической предрасположенностью. Однако, несмотря на все это, миллионы женщин во всем мире приобретают данные средства, в надежде справиться с этим косметическим эффектом. Специалисты-косметологи уверяют, что крема от целлюлита могут дать только внешний эффект, также, как и омолаживающие сыворотки. При применении средств для борьбы с целлюлитом увлажняется только внешний слой кожи, в результате чего она становится более гладкой и приятной на ощупь. Но полностью избавиться от «апельсиновой корки» ни способно ни одно известное косметическое средство.

Питательные маски для волос, как ни странно, но тоже попали в разряд бесполезных средств для ухода. Строение волоса таково, что его структуру почти невозможно улучшить без глубокого целенаправленного воздействия на луковицы, которые находятся внутри кожи головы. Питательные средства способны только на время склеить отслоившиеся чешуйки волоса, что придает ему более здоровый вид и облегчает расчесывание. Но на самом деле, посеченные волосы никогда не станут здоровыми только благодаря маскам, их невозможно исправить без помощи парикмахера. Чтобы улучшить свою шевелюру радикально, нужно, прежде всего, устранить причины, вызывающие ухудшение структуры волос.

Еще одно средство для ухода за волосами не имеет такого эффекта, какой обещают производители и реклама – это шампунь от перхоти. Дело в том, что причиной перхоти является чрезмерное размножение грибка на волосистой части кожи головы. Это происходит в результате нарушения работы сальных желез, поэтому в первую очередь необходимо бороться с этим самым грибком. В данном случае необходимо использовать лечебные шампуни от перхоти, которые продаются только в аптеках. Обычный шампунь, который реализуется через магазины, даже, несмотря на указание его действия против перхоти, не содержит лечебных компонентов, а просто уменьшает работу сальных желез.

В заключении хочется сказать: все мы стремимся иметь сияющую кожу, шелковистые волосы, гладкое тело и бесспорно здесь не обойтись без специальных косметических средств. Но при этом не следует забывать, что здоровый вид нашей внешности очень сильно зависит от привычек, образа жизни, режима питания. То есть, является своего рода показателем здоровья. Поэтому, в первую очередь следует уделять больше внимания работе над собой, а при появлении каких-либо проблем – сразу обращаться к специалистам: дерматологам, диетологам и косметологам. Потому, что вряд ли простой шампунь или маска способны сотворить чудо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кремль-9. Спецсвязь (2009) SATRip Лучшие компьютерные игры №6 (июнь 2009) Тест IQ GetData Zip Repair Pro v4.2.0.1113 Jetico BestCrypt v8.06.1 Multilingual

Последние новости