Как приготовить картофель в духовке?

Практически у каждой хорошей хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления картошки в духовке, однако картофель – это тот овощ, над которым можно экспериментировать бесконечно, поэтому даже вариантов приготовления одного и того же блюда из картошки может быть очень иного, все зависит от фантазии повара. В данной статье мы предлагаем Вашему вниманию несколько довольно несложных рецептов, воспользовавшись которыми Вы, возможно, пополните список своих любимых блюд.

Как быстро запечь картофель? Есть интересный вариант. Однако необходимо заранее отварить картошку в мундире, остудить, затем почистить и нарезать либо дольками, либо кружками. Как именно Вы порежете картофель, совершенно не важно. Если все клубни примерно одного размера и формы, картошку можно вообще не резать. Пресекая возражения скептиков о мнимой быстроте рецепта (ведь обычно картофель варится совсем не быстро), напоминаем, что картофель в мундире можно отварить и в микроволновой печи, это позволит значительно сократить время готовки.

Пока наша картошка варится, можно подготовить остальные ингредиенты: достаём сыр, лук, бекон, брокколи и сливки. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке, а лук и бекон мелко нарезать. Затем следует слегка обжарить лук.

Также нам понадобится глубокий противень, который необходимо смазать растительным маслом. После этого на дно противня укладываем картошку и брокколи, не забудьте посолить и поперчить на свой вкус. Затем выкладываем нарезанный бекон и обжаренный лук, заливая всё это великолепие жирными сливками. Если у кого-то из ваших домочадцев лактозная недостаточность, то замените сливки сметаной. В блюде появится еле уловимая кислинка, но вкус от этого не пострадает. После добавления сливок/сметаны нужно всё это посыпать сыром и отправить в духовку.

Это блюдо лучше запекать при температуре 215-220 градусов, пока не появится красивая румяная корочка. Поскольку почти все ингредиенты у нас уже готовы, а брокколи запекается очень быстро, нет необходимости проверять готовность блюда. Как только вы сочтёте, что сырная корочка выглядит привлекательно, так и вынимайте блюдо из духовки.

Как приготовить картофель в духовке по-вегетариански? Предлагаем Вам такой рецепт быстрого приготовления. В начале нужно так же отварить картошку в мундире, остудить и почистить. Затем необходимо разрезать каждую картофелину напополам и ложкой вынуть середину, подготовив углубление для начинки. Для начинки нам понадобится магазинная или домашняя баклажанная икра, приготовленная из нарезанных овощей, но к ней нужно добавить чеснок. Готовую начинку надо выложить в углубление в картофелинах. Выкладываем картошку на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку на 15 минут. Через 15 минут выключите духовку и оставьте там картофель ещё минут на 10, чтобы клубни пропитались соком овощей. После этого можно раскладывать запеченную картошку по порционным тарелкам, украсив зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Как запечь картофель в горшочках? Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы какие-нибудь мясные продукты (сердечки, желудки, курятина или свинина, хорошо подойдёт и говядина или баранина). Проще говоря, берите то, что Вам больше нравится или то, что есть под рукой. Выбранное мяско нужно обжарить с луком и разложить по горшочкам. Сверху выкладываем нарезанную картошку. Блюдо будет ещё вкуснее, если Вы добавите в горшочки грибы, помидоры, кабачки или что-то иное на Ваше усмотрение. Одним словом, здесь можно дать волю своей фантазии. Но не забудьте добавить соли, перца, других специй (например, с мясом прекрасно сочетается тмин, а имбирь размягчает даже жёсткое мясо) и зелени по вкусу. После этого нужно налить в горшочки столько воды, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Лучше не накрывать горшочки, потому что в этом случае картофель сначала варится, а когда вся вода выкипит, картошка начнёт подрумяниваться, внутри продолжая томиться. Если вы очень торопитесь, проверяйте готовность картошки, протыкая её ножом. Однако в целом на приготовление данного блюда у Вас уйдёт почти два часа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009) Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям GetDataBack 3.69 Украинские клоуны мечтали пожить как люди When I Grow Up

Последние новости