Большинство людей готовят пельмени, запустив их в кипящую воду. Но, оказывается, также пельмени можно и жарить. Причем существует несколько способов жарки пельменей.
При первом способе сначала пельмени варят до готовности, остужают, затем перекладывают на разогретую сковороду и обжаривают со всех сторон.
Второй способ – это когда сырые (не замороженные) пельмени кладут ан сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом, а потом также их хорошо обжаривают.
И в первом и во втором случае лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но также можно использовать сало, топленое или растительное масло, тут уже дело вкуса.
Для любителей сложных и оригинальных блюд можно приготовить жареные пельмени с омлетом. Данное блюдо не сложно приготовить, но требуется определенная сноровка. В основном трудности вызывает приготовление самого омлета.
Чтобы приготовить жареные пельмени с омлетом две порции, необходимо взять 300 грамм пельменей, один средний помидор, зелень. Выложить сырые или вареные пельмени на сковороду с разогретым сливочным маслом. Пока пельмени обжариваются со всех сторон до золотистой корочки, нужно сделать смесь для омлета. Для этого необходимо взять 5 яиц, вода должна занимать объем в два раза меньше, чем занимают яйца, добавить 1,5 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Далее все продукты необходимо тщательно перемешать.
Помидор порезать на тонкие ломтики. Когда пельмени поджарятся до румяной корочки необходимо добавить к ним на сковороду порезанный помидор, распределив его равномерно по всей поверхности. Через пару минут нужно залить пельмени с помидором омлетной смесью. Потом накрыть все это крышкой и убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, необходимо периодически поддевать омлет лопаткой, чтобы жидкая смесь подтекала под уже схватившийся омлет. Если делать все аккуратно, то блюдо будет выглядеть весьма привлекательно. Поднимать омлет нужно с самого дна, чтобы омлетная масса полностью прожарилась.
Если все-таки не получается приготовить хорошо омлет на сковороде, то как вариант можно использовать мультиварку. Для этого предварительно нужно смазать форму сливочным маслом и вложить туда обжаренные пельмени с помидорами, сверху залить омлетной массой. Поставить на мультиварке режим «Запекание». Готовность блюда определять по степени загустения омлета.
Готовый омлет с пельменями выложить на блюдо широкой лопаткой и посыпать мелко нарезанной зеленью. Также при подаче можно использовать вкусный соус собственного приготовления.
Чтобы приготовить соус нужно взять столовую ложку уксуса, 10 мл воды, 1,5 столовой ложки горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу. Также вкусным является с пельменями соус, получающийся при смешивании кетчупа и майонеза в пропорциях 1:1.