Стоимость аренды жилья премиум класса подорожала в столице на 7 процентов

Стоимость аренды жилья премиум класса подорожала в столице на 7 процентов

Согласно обзору компании IntermarkSavills в мае этого года средняя стоимость аренды жилья бизнес и премиум-класса по Москве составила 7405 долларов за объект в месяц. Эти данные превышают на 7 процентов аналогичные показатели прошлого года.

Аналитики отмечают увеличение спроса в столице на аренду высокобюджетных квартир в этом месяце, несмотря на большое количество праздников, относительно уровня прошлого месяца на 3 процента. При этом средняя стоимость аренды, запрашиваемой со стороны потенциальных арендаторов, понизилась на 5 процентов, то есть до 5872 долларов в месяц.

Как считают эксперты, на фоне укрепления позиции доллара, собственники жилья хотят, таким образом, зафиксировать арендную ставку в валюте или установить коридоры, которые позволят менять ставку в результате колебаний на валютном рынке. Однако корпоративные арендаторы, которые составляют примерно 80 процентов ото всех заключенных договоров на рынке сдачи жилья в аренду в высокобюджетном сегменте, настаивают на фиксированных рублевых ценах. Все эти разногласия значительно тормозят ход переговоров, кроме того, иногда даже делают невозможным осуществление некоторых сделок.

Согласно обзору IntermarkSavills объем предложения в высокобюджетном сегменте на рынке аренды продолжает увеличиваться. Ранее были сведения о том, что на начало апреля средняя годовая ставка в самых дорогих квартирах Москвы составляла 1400 долларов за квадратный метр. При этом средняя стоимость аренды столичного жилья составляла примерно 21,7 тысяч долларов в год.

Следующая новость
Предыдущая новость

Настройка и подключение роутера TPLINK Lounge Lizard VSTi DXi 5.13 Ashampoo Magical Snap v3.02 Rus Sex Island VSO ConvertXToDVD 3.6.3.156 Beta + key

Последние новости