Переедание во время беременности ведет к преждевременным родам

Долгие годы женщины в разных странах мира были уверены, что во время беременности нужно есть за двоих, чтобы ребенок появился на свет здоровым и крепким. Однако один из британских медицинских журналов провел свое исследование, благодаря чему выяснил, что чрезмерное употребление пищи в период беременности – это так же вредно, как и ограничение себя различного рода диетами.

Многие женщины, которые переедали или же, наоборот, лишали себя вкусного, рожали раньше намеченного срока. И такие выводы отнюдь нельзя назвать случайностью, ведь исследования охватили более 7 тысяч женщин в разном возрасте.

Медики установили следующую закономерность: даже если женщина относится к разряду так называемых толстушек, то ей ни в коем случае нельзя во время беременности пытаться уменьшить свой вес. Организм уже запрограммирован на функционирование при массе, к примеру, 90-100 кг, и пытаться избавиться от лишнего веса тогда, когда у вас под сердцем находится малыш – не лучшее время. Беременность – это вообще не лучшее время для каких-либо испытаний на женском организме.

При этом не нужно думать, что вес матери во время беременности как-то скажется на весе ребенка. Здесь нет абсолютно никакой закономерности. Даже худышки могут явить на свет настоящего богатыря весом свыше 4,5 килограммов.

Однако это вовсе не означает, что женщина должна налегать на пищу, потому что ее организм готов ко всему. Вовсе нет! Женский организм будет противиться чрезмерной еде, которая отнюдь не пойдет на пользу.

В связи с этим британские ученые говорят, что теперь женщине вовсе не нужно регулярно взвешиваться во время беременности, так как взвешивание все равно не даст никаких сведений о возможном патогенном течении беременности. Случалось и так, что преждевременные роды ожидали даже тех женщин, которые стабильно прибавляли в весе.

Главное, чтобы женщина сама во время беременности чувствовала себя как можно комфортно. Нужно попытаться питаться так же, как это было до момента зачатия, чтобы организм продолжил функционировать в нормальном для него режиме. Если у женщины до беременности был лишний вес, то с ним нужно ходить всего ближайшего временим, а уж после родов и вскармливания малыша можно задуматься и о диете.

Оптимальное значение, на которое поправляется женщина во время беременности – от 8 до 14 кг. Однако и 7, и 15 лишних кило – это еще не повод думать о чем-то негативном.

Лучше подумать о здоровье своего ребенка и отказаться от собственных вредных привычек.

Если вы долгое время ищете недорогое жилье для аренды, то вам на помощь приходит агентство недвижимости «Итака». Агентство предлагает длительную аренду квартир в Санкт-Петербурге по доступным ценам. Обратитесь за дополнительной информацией по аренде жилья на сайт rentinspb.ru.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиация и космонавтика №44 Snooper v 1.37.1 Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение RapidTyping 2.9 Фак

Последние новости