Ботулотоксин для омоложения: есть ли альтернатива?

Ботулотоксин для омоложения: есть ли альтернатива?Ботокс, или как его называют специалисты – ботулинический токсин А, в настоящее время по праву является самым популярным способом вернуть молодость и красоту. Инъекции данного вещества активно используют и звезды шоу-бизнеса, и обычные женщины. Несмотря на то, что по природе своей это яд, в концентрации, которая характерна для косметологических препаратов, он совершенно безопасен и приносит только пользу.

Действие препарата заключается в том, что на определенный промежуток времени он блокирует мимические мышцы. Они перестают сокращаться, и кожа, их покрывающая, разглаживается и выравнивается. Чаще всего инъекции ботулотоксина делают в такие области лица, как лоб, уголки глаз, переносица и носогубный треугольник. В ходе процедуры используют специальные, очень тонкие иглы, поэтому болезненных ощущений и побочных эффектов такие манипуляции не вызывают. Время на восстановительный период пациенткам также не требуется, и уже буквально через 10-15 минут они могут возвращаться к привычному для себя ритму жизни.

Однако, несмотря на простоту процедуры, у нее есть ряд противопоказаний. Помимо некоторых хронических заболеваний, это еще индивидуальная непереносимость уколов, которая часто отмечается у женщин с повышенной чувствительностью кожи. Таким дамам лучше отдать предпочтение электропорации. Это одна из новейших безинъекционных методик омоложения, нисколько по своей результативности не уступающая традиционной мезотерапии. При этом цены на электропорацию обычно не превышают стоимости уколов Ботокса.

В ходе данной процедуры клетки кожи насыщаются важными питательными веществами, которые доставляются в них под воздействием электромагнитных волн. Благодаря этому активизируются восстановительные и метаболические процессы в тканях, и кожа омолаживается изнутри. Стоит отметить, что электропорация может проводиться не только на лице, но и на любом участке тела. Поэтому методика активно применяется не только для борьбы со старением, но и в качестве средства для устранения растяжек или целлюлита.

По продолжительности электропорация также занимает немного времени: около 20-30 минут. После процедуры не наблюдается покраснений или каких-либо других изменений кожи.

Почти единственными противопоказаниями для проведения электропорации являются беременность, а также серьезные патологии в работе сердечно-сосудистой системы, почек, эпилепсия, онкологические заболевания.

Следующая новость
Предыдущая новость

ProgDVB 6.06.3 Std (x32 x64) SUPERAntiSpyware v4.26.1004 Final New 2009 Fonts Packs AIO 50 способов познакомиться и понравиться Talking Cat

Последние новости