Где безопаснее в салоне автобуса?

На дворе уже давно 21 век, но прогулявшись по российским автовокзалам, иногда складывается впечатление, что никуда из советской транспортной эпохи мы не передвинулись. Дело в том, что по дорогам России туда-сюда снуют вездесущие «Икарусы», самому «молодому» из которых уже больше двадцати лет. Датчики пробега наматывают уже по второму или третьему кругу, а эти автобусы все же выполняют междугородние рейсы. Причем иногда расстояние, которое должны за рейс проходить дребезжащие, трещащие по швам «Икарусы» составляет более 500 километров.

В связи с этим особой актуальностью обладает продажа автобусов новых моделей. Большой популярностью сегодня пользуются автобусы южнокорейского производства, которые имеют отличные характеристики для их использования на российских дорогах. В этих автобусах используются надежные системы, способные повысить безопасность пассажиров и добиться максимальной эффективности. Кстати говоря, использование новых автобусов корейского производства позволяет существенно экономить на топливе. В сравнении с тем же «Икарусом» расход будет меньше процентов на 40%. Можно себе представить, сколько денежных средств будет высвобождаться от эксплуатации нового автобуса. В этом и есть вся суть модернизации автобусного парка в России.

В связи с тем, что большинство автобусов, которые используются российскими пассажирскими перевозчиками, относятся к временам оным, то можно предложить несколько советов для того, какое место лучше выбирать в старом «Икарусе», чтобы дорога не стала предельно утомительной.

Никогда не выбирайте места в самом конце автобуса. Из-за не самой хорошей работы двигателя определенный процент гари попадает именно в заднюю часть салона. Человек, которые проведет на задних местах часа 3-4, рискует получить серьезное отравление выхлопными газами. При этом здесь больше всего укачивает. В то же время не рекомендуется занимать первые места в салоне, которые расположены рядом с дверью. Если вы замечали, то практически нет такого «Икаруса», в котором было бы цело лобовое стекло. Часто в него попадают мелкие камешки , которые способные буквально прошить стекло насквозь и угодить в пассажира.

Лучшие места в связи с этим – это места в центральной части салона, где безопасность все же выше, чем в других частях автобуса. По возможности покупайте билеты именно в середине (12-25 места).

Следующая новость
Предыдущая новость

Wings 3D 1.0.1 Hermann Forsterling, серия Torsi iQ версия 2.0 современные тесты очень смешное видео беларусские перцы 2 Вулкан 777 игровые автоматы на деньги

Последние новости