Советы для сборной России по футболу

Вот и завершился путь сборной России по футболу на Евро2012. С такой надеждой российские болельщики воспринимали игру нашей команды в игре с чехами, и с таким разочарованием наблюдали за ходом матчей сначала против сборной Польши, а затем и против греков. Казалось бы, «красная машина», которая расправилась с чешской дружиной одной левой, должна была просто порвать на мелкие лоскуты и других соперников по группе, но ничего подобного не произошло. Что же теперь ожидает сборную России, и каковы ее возможные перспективы?

Если мастеру бодибилдинга для набора оптимальной формы можно купить протеин для массы и начинать кропотливые тренировки, подбирая протеиновую диету, то вот с футболистами дело обстоит гораздо сложнее. Здесь никакая протеиновая диета явно не поможет.

Стоит напомнить, что российская команда была на этом Евро одной из самой возрастных. Андрею Аршавину 31 год, Константину Зырянову – почти 35, Сергею Игнашевичу – 33 года, братьям Березуцким – по 30 лет, Роману Павлюченко – 30 лет, Игорю Семшову – 34 года. И этот список можно продолжать еще очень долго. Очевидно, что у всех перечисленных футболистов накопился огромный опыт выступлений за команду. Однако даже если бы российская команда добилась чего-либо больше, нежели третье место далеко не в самой группе команд, то уже на следующем этапе команду ждало бы серьезнейшее реформирование, потому что турниры, к сожалению, на одном только опыте, да и то не на самом передовом, не выигрываются.

Следовательно сборной России и ее будущему тренеру стоит дать несколько житейских советов, безусловно, исключительно с болельщицкой непрофессиональной стороны.

Для начала стоит определиться, чего мы собственно ждем от своей команды. Если мы хотим, чтобы россияне громили европейские сборные, то здесь уже придется помучиться. И деньги в этом плане далеко не главное, как показывает практика. Не стоит, конечно, посыпать голову пеплом, но стоит сказать, что для той сборной России, которая играла в Польше, похоже, мы увидели ее потолок. Выше этого потолка можно было бы прыгнуть лишь в том случае, если бы у руля команды стояла необтесанная деревянная палка, которая бы подгоняла наших тридцатилетних игроков.

Естественно, команда нуждается в обновлении, каким бы классными ни казались сегодня вышеназванные футболисты. Кстати говоря, молодой костяк уже успел сформироваться (Дзагоев, Кокорин, Набабкин). Поэтому нужно просто обратить внимание на методику тренировок, которая должна ставить перед футболистами однозначную цель, а не идти от того, что «нам хватит и ничьей».

Следующая новость
Предыдущая новость

OSpaChat (Client 86) Трактат о похмелье TKexe Kalender 1.0.9.9 Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки Speed Meter Pro v1.3.9052

Последние новости