В сетях у «Аськи»

Миллионы людей сегодня уже не могут обойтись без ежедневного общения через Глобальную Сеть. Дома общение идет через компьютер, за порогом своей квартиры – через мобильное устройство. Разработчики программ для общения пошли на встречу тем, кто не может ни минуты не может обойтись без виртуального общения и создали целый набор так называемых бесплатных асек, который можно скачать на сайте IM — ICQ. Название «аськи» здесь используется условно, потому что скачать можно не только ICQ, но и целый ряд подобных ей программ: Miranda, Skype, ooVoo и другие.

Общаясь через Интернет, человек, так или иначе, трансформирует свое сознание. Нередко бывает так, что такая трансформация играет положительную роль. Ведь есть немало людей, которые в силу определенных причин не могут наладить общения, скажем так, с «живыми» людьми. Их спасает именно виртуальное общение. Это могут быть чрезмерно закомплексованные люди, инвалиды, да и просто те, кто не нашел в этой жизни большого количества реальных друзей-собеседников

Другое дело, когда речь идет о тех людях, которые выбирают общение через Интернет вместо общения «в реале». Сегодня такая тенденция касается, в основном, молодежи, которая буквально не может оторваться от своего мобильного телефона, не может прожить ни минуты, чтобы не отправить комментарий к фотографии, выложенной свои интернет-другом. Все это может приводить к серьезной проблеме, которая выльется в психологическую зависимость от Сети. Сегодня таких людей в России становится все больше.

Чтобы избавиться от такого рода зависимости, используются передовые методики современных психологов. Они заключаются в том, чтобы человек не ставить виртуальное общение выше общения «вживую». Для этого применяются специальные системы катализаторов реального общения. Человеку предлагаются особые мотивы, способные придать эмоциональности и значимости реальной беседы с близким ему человеком.

Австралийские психологи рекомендуют использовать так называемую лингводоминантную коррекцию поведения. Это комплекс мероприятий, которые направлены на извлечение максимальной пользы от реального общения с людьми. При этом особой значимостью обладает то, что у человека должна сама собой возникать потребность в «живом» общении, и от этого общения он должен получать максимум удовольствия.

Новые психологические методики способны показать человеку, что общения через Интернет — это лишь малая толика всех сфер его жизни.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зарабатывайте, следя за любимой игрой Pirate Bay Законы снайперской войны Волшебный дневник желаний Новая история Второй мировой

Последние новости