Польза витамина Е и последствия его передозировки

Со школьной скамьи говорится о том, что для человека в любое время года полезны витамины. Многие пропускают эту информацию мимо ушей, а многие, наоборот, возводят ее в ранг главной ценности, злоупотребляя витаминами. Здесь сразу же нужно сказать, что передозировка витаминами – это такое же зло для человеческого организма, как и их нехватка. Поэтому в очередной раз стоит сказать, что употребление витаминов должно соответствовать нормам, а не превращаться в некий фанатизм.

Кроме того, следует учитывать, что каждый витамин призван играть свою роль для развития человеческого организма. Нехватка одних витаминов сказывается, к примеру, на состоянии кожи, нехватка других – на иммунитете человека, нехватка третьих можно привести к ухудшению памяти.

К примеру, витамин Е в косметологии. Он является незаменимым элементом в случае повреждения кожи, для защиты ее от внешних неблагоприятных факторов. С помощью комплексного применения витамина Е и других микроэлементов косметологи помогут придать вашей коже упругости и привлекательности. После месячного курса употребления витамина Е нормализуется подкожный кровоток, улучшает снабжение кожи питательными веществами, что гораздо более эффективно, чем, к примеру, каждодневное использование жирных кремов. Витамин Е позволяет предотвратить преждевременное старение организма и вместе с тем противостоит развитию онкологических заболеваний. Сегодня витамин Е можно купить в виде капсул в любой аптеке или салоне красоты, однако можно усваивать этот витамин (токоферол) употреблять и в более естественном виде, например, в растительном или сливочном масле, зелени, молоке, печени, мясе, яйцах и пророщенных злаках.

Идеальным блюдом, которым нужно разнообразить свой рацион для того, чтобы кожа долгие годы оставалась красивой и упругой, должно быть такое блюдо, как рубленная говядина с петрушкой.

Токоферол отлично подходит для тех, кто страдает различными кожными заболеваниями. Его нужно употреблять в достаточных количествах, если кожа поражена герпесом или экземой. Женщины должны разнообразить свою пищу витамином Е в климактерический период, это поспособствует уменьшению приливов или полному их исчезновению.

В случае передозировки витамина Е у человека может наблюдаться покраснение участков кожи, боли в желудке, обострение гинекологических болезней. Нормой для женского организма является 8 МЕ в сутки, для мужчин – 10 МЕ.

Следующая новость
Предыдущая новость

LimeWire PRO 5.1.4 Final full Lan Agent 1.8 + Crack История кота со всеми вытекающими последствиями Виртономика Большой выбор качественных дорогих алкогольных напитков

Последние новости