Что такое шенгенская виза?

Чтобы можно было свободно передвигаться между странами-участницами Шенгенского соглашения, была придумана единая виза. После вступления в силу Шенгенского соглашения 26 марта 1995 года достаточно было получить Шенгенскую визу в посольстве какой-либо одной страны, чтобы беспрепятственно посещать территорию любой страны.

Существуют две разновидности Шенгенских виз – однократная и многократная.

Однократная шенгенская виза дает возможность пересечь границу Шенгенской зоны только в той стране, виза которой будет проставлена в паспорте. Это называется «правилом первого въезда». То есть, если виза была получена в посольстве германии, то и въезд на территорию Шенгенской зоны должен осуществляться только через Германию. Кроме того, однократная виза дает право на пребывание на территории стран-участниц Шенгена не дольше 90 дней.
Многократняа виза дает право на многократный въезд В Шенгенскую зону. Кроме того, она позволяет ее владельцу пребывать в странах, участвующих в Шенгенском соглашении срок до шести месяцев. При этом также сохраняется «правило первого въезда».

Если необходимо посетить только одну из стран, входящих в шенгенскую зону, то в этом случае необязательно получать шенгенскую визу, можно получить внутреннюю визу одной конкретной страны. Однако при этом в анкете необходимо указать, что вы не собираетесь пересекать границу указанного государства. При этом следует не забывать, что наличие внутренней визы не дает право ее владельцу на свободное передвижение по всей территории Шенгенской зоны. При нарушении этого правила обязательно последует депортация и запрет на дальнейший въезд в страны Шенгена.

Читайте также: компания

Следующая новость
Предыдущая новость

Как экономят на автомойках Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1 Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы Психология страха (аудиокнига) Камасутра для оратора

Последние новости