Секреты выбора подарков

Мы сегодня стали отмечать больше праздников, а следовательно дарить и получать больше подарков. Даже само понятие «подарок» сегодня включает в себя гораздо больше вариантов, чем лет 20 назад. Теперь подарок — это не только цветы или сувениры, желанные вещи или сладости. Наши современники дарят друг другу вечеринки, турпоездки, какие-то события, которые надолго останутся в памяти и на красивых фото.

Но даже при таком увеличившемся разнообразии сделать хороший подарок дорогому чедловеку по-прежнему не так просто. Как подобрать удачный презент для любимого человека? Девушки? Родителей? Коллеги? Начальника? В чем же секрет удачного выбора? И есть ли он вообще? Может, стоит просто придерживаться каких-то устоявшихся правил и привносить в выбор душу и сердце, избегая формализма и желания пустить пыль в глаза?

Несколько рекомендаций

Три кита, на которых держится удача в выборе подарка называются «внимание», «творческий подход» и «отсутствие формализма». Помня об этом вы всегда сможете подарить человеку то, что ему действительно понравится. Общаясь с людьми, мы всегда знаем об их предпочтениях и имеем предпочтение об их вкусах. Многие наши друзья и родственники с удовольствием примут какую-либо пполезную вещь, если она им действительно нужна, но пока они могут ее себе позволить.

Вы сделаете утро своей подруги лучше, если преподнесете ей давно желанную кофеварку или многофункциональный фен. Бабушке с годами все труднее даются домашние дела? Подарите ей бытовую технику, которая существенно облегчит эту работу. Кто-то из родстенников или знакомых любит, когда в доме полно детей? Отличным подарком стане мороженица, вафельница или хлебопечка.

Наверняка, среди ваших друзей и родственников есть люди, для которых их дом — постоянный предмет заботы и украшения. Скорее всего они с благодарностью примут все те вещи, которые сделают их жилище еще уютнее и красивее. Только будьте осторожны, не выбивайтесь из заданного хозяином стиля.

Каждому из нас, скорее всего, будет приятен подарок в виде собственного портрета или художественной фотографии. Чтобы портрет стал приятным сюрпризом, достаточно отобрать самую удачную фоторафию виновника торжества и передать ее художнику. С шаржами и карикатурами, даже сделанными известными мастерами, все-таки стоит быть осторожнее. Не всякий человек в торжественный день готов встретиться на виду у гостей со своим «нетрадиционным» изображением. Как вариат может сыграть пазл из укрупненного фотоснимка. Здесь заложена интрига, поскольку пока именник не соберет картину полностью, он не узнает, что на ней изображено.

С недавних пор у нас появилась и такая традиция дарения подарков, как по числу прожитых лет. Для детей это могут быть игрушки и книжки, для подростков диски и прочие интресующие их вещи, для молоденькой девушки — плюшевые игрушки или бижутерия. Хороший вариант — сладости, предметы для душа или сувениры.

Дарим возможности

Никуда не делась давняя советская традиция дарить билеты на хорошие спектакли или концерты любимых исполнителей, в цирк или на выставку. Мы сегодня в повседневной суете так редко находим время на такой отдых, покупка билетов требует времени. Относительно новая традиция — подарочные сертификаты или абонементы. Очень многие сегодня будут весьма благодарны за абонемент в бассейн или тренажерный зал, за сертификат на прохождение какого-либо вида обучения или получения дополнительных навыков по специальности.

Еще одна очень оригинальная идея — полет в подарок. Услугу по получению навыков вождения спортивных самолетов предлагают сегодня многие аэроклубы. Полет на самолете в подарок входит в программу членства. Обычно подарочные сертификаты имеют праздничное оформление и вручаются в торжественной обстановке. Одариваемый сам потом выбирает время полета и сообщает его в администрацию аэроклуба по телефону. Потом достаточно приехать в назначенный срок на летное поле, пройти инструктаж и подняться в небо вместе с опытным пилотом-инструктором.

Полет на самолете в подарок обычно выбирают для тех, у кого уже все есть. Когда человек не знает нужды в вещах и новых впечатлениях, ему придется по душе испытать новые ощущения. Ведь полет в кабине спортивного самолета — это совсем не то, что перемещение по воздуху на регулярном рейсе. С недавних пор полет в подарок стал очень популярным презентом для мужчин и видом корпоративного отдыха.

Следующая новость
Предыдущая новость

Redfield Fractalius v1.50 for Adobe Photoshop Новые ТанчикиNormal Tanks 2009Rus 7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Волшебный дневник желаний Пять дней без нефтяной иглы

Последние новости