Какие дополнительные опции подойдут для автомобиля?

27.06.2012 9:44 18

Не все автолюбители знают для чего необходимы опции, которые в настоящее существуют в автомобилях, и стоит ли их вообще выбирать или нет.
Если с подушками безопасности, электростеклоподъемниками и усилителем рулевого управления более-менее все ясно, потому, что данные опции весьма распространены, однако лучше всего остановиться на более сложных моментах.

Во-первых, тип двигателя – бензиновый или дизельный. Если говорить о дизельных двигателях, то эти моторы более экономичны и отличаются высокой мощностью. Не зря все крупногабаритные транспортные средства имеют только дизельные двигатели. При этом, стоит отметить еще один факт: дизе6льное топливо бывает разных категорий, в зависимости от окружающих температур. При наличии такого мотора следует учитывать, что в разное время года необходима постоянная смена топлива по погоде.

В помощь водителю автомобиля с дизельным топливом существуют различные размораживатели и антигели, однако все равно требуются дополнительные средства и повышенное внимание к автомобилю. Говоря о стоимости дизельного топлива, то в последнее время данный вид стал по стоимости превышать бензин Аи-95. Да и сам автомобиль с дизельным двигателем обойдется гораздо дороже. Поэтому, если нет никакой необходимости покупать транспорт повышенной мощности и нет времени особенно заботиться о своем «железном друге», то лучше выбрать вариант с бензиновым двигателем.

Теперь, что касается существующих опций. Например, в чем состоит разница между кондиционером и климат-контролем? Во-первых, кондиционер может входить в базовую комплекцию, а климат-контроль придется устанавливать дополнительно за определенную сумму. Кроме того, кондиционер в автомобиле, как и любой другой автомобиль выполняет свою основную задачу — охлаждает и немного подсушивает воздух. А климат-контроль является вы первую очередь премиум-опцией и предназначен для поддержания заданной температуры воздуха, поэтому и цена у него соответствующая. Поэтому, здесь выбор состоит между комфортом и экономией.

Теперь подушки безопасности. Существуют различные виды данных подушек: фронтальные, боковые, головные, коленные. Специалисты утверждают, что наиболее оптимальным является вариант «фронтальные+боковые», так как при ударе сможет защитить не только водителя, но также еще и пассажиров, как на переднем, так и на заднем сиденье.

Некоторые начинающие автомобилисты не знают для чего нужен датчик дождя и датчик света? Датчик дождя автоматчики запускает щетки стеклоочистителя, если вдруг пойдет дождь. Чем сильнее идет дождь, тем интенсивнее работают щетки. А датчик света автоматчики включает ближний свет при въезде в тоннель.

Опция круиз-контроль помогает поддерживать заданную скорость, поэтому водителю уже не нужно нажимать на педаль газа. Особенно эта функция удобна при передвижении по свободной дороге. Кроме того, опция круиз-контроль помогает при движении по загруженной дороге, потому, что имеет различные датчики, позволяющие не только поддерживать необходимую скорость, но также еще тормозить, когда нужно и разгоняться. Все это происходит с учетом положения и маневров других участников движения. В итоге водителю остается только крутить руль. Однако данная опция встречается только у ограниченного количества моделей автомобилей.

Парктроник или датчики парковки знакомы многим автомобилистам, поэтому в представлении не нуждается, но как и к большинству опций, к его помощи нужно еще привыкать.

Для обеспечения дополнительной безопасности существуют такие опции, как антиблокировочная, антипробуксовочная и другие подсистемы, способствующие удержанию траектории движения. Также, для лучшей безопасности можно устанавливать дополнительные ходовые огни.
Электропривод сидений предназначен для обеспечения комфорта те только водителю, но также еще и пассажирам. А вентиляция сидения просто необходима при поездках на автомобиле на длительное время.

Еще немного комфорта способно предоставить обогрев зеркал и тех же сидений, а зеркала заднего вида с небольшой тонировкой помогут защитить глаза водиетелей от яркого света фар, движущегося сзади автомобиля.

Некоторых смущает не совсем понятный термин «иммобилайзер» – внутренняя противоугонная система, которая идет в помощь обыкновенной сигнализации.
Вообще, можно сказать, что любая опция сможет подойти к той или иной комплектации, все зависит от желания и возможностей заказчика.

Читайте также: вторая мировая война танки

Следующая новость
Предыдущая новость

Наследие Предков Easy Net Switch 6.4.6 + key Про доллары AutoDoc v 2.0.0.86 Russian Тайны Русского Каганата

Последние новости