30 лет — расцвет сексуальности

30 лет — расцвет сексуальности

Распространено мнение, что у мужчин пик сексуальности, как правило, приходится на 18 лет, а у женщин — на 30 лет. Однако опрос, который провели американские исследователи, категорически опроверг это заблуждение. Чтобы осознать, что именно вы ждёте от секса и как это получить, требуется наличие определённого опыта — к такому заключению пришли авторы исследования.

Для участия в опросе было задействовано более 1280 женщин и мужчин, которых изначально попросили рассказать поподробнее о своём сексуальном багаже. В частности, обнаружилась такая закономерность: мужчины обычно приобретают первый сексуальный опыт в возрасте 18 лет, тогда как женщины делают это на год раньше, т.е. в 17 лет. Таким образом, раннее начало сексуальной жизни совсем нельзя назвать нормой.

Безусловно, многие начинают вступать в интимные отношения в 14-15-летнем возрасте, но и здесь играют свою роль культурные традиции и воспитание. Некоторые могут потерять девственность и после 20. В странах Востока, к примеру, принято, чтобы до вступления в брак женщина оставалась девственницей… Большее время представители каждого пола уделяют сексуальным отношениям в возрасте от 20 до 30 лет.

Однако женский пик сексуальности чаще всего приходится на в 28 лет, а мужской — только на 33 год жизни. Почему же не пропорционально соотношение качества секса и его количества? Казалось бы, если мы будем часто этим заниматься, то наша сексуальная жизнь должна быть более яркой?

Однако заниматься сексом — не значит достичь хороших результатов в этой сфере. А специалисты и вовсе утверждают, что успеха в сексуальной жизни можно добиться только с опытом. Разумеется, физиологически мы способны вступать в интимные отношения в относительно раннем возрасте, однако для того, чтобы распознать свою сексуальность, потребуется некоторое время…

В юном возрасте молодые люди ещё не способны контролировать собственную эрекцию, они не знают особенностей женского тела, да и молоденькие девушки в начале сексуальной жизни крайне редко могут достичь оргазма. Кроме того, как парни, так и девушки часто относятся к сексу как к определённому эксперименту, не задумываясь о серьёзности и длительности отношений. Иногда возникают и такие ситуации, когда потребность в сексе испытывает только юноша, а девушка лишь идёт ему навстречу, не боясь разрушать отношения.

Девушке бывает вполне достаточно нежного отношения, уделяемого ей внимания, комплиментов её внешности, поцелуев и т.п., а также понимания того, что её возлюбленный получает удовольствие от их отношений. Со временем мужчины приобретают контроль над своей сексуальностью, изучают тело партнерши, да и женщины учатся получать удовольствие сами и доставлять его мужчине. Сексуальные отношения становятся более длительными и гармоничными.

«Обычно мы больше времени уделяем сексу в начале отношений, пока желание свежо, но лучший секс мы получаем, когда начинаем лучше понимать собственное тело и своего партнера, — утверждает Трэйси Кокс, одна из исследователей. — Невзирая на более сложное устройство женской сексуальной системы, женщины начинают чётко понимать свои желания раньше мужчин».

Потому неудивительно, что наша сексуальность достигает своего расцвета лишь к 30 годам. На заре своей юности нам ещё не дано раскрыть в полной мере свой сексуальный потенциал, тогда как в зрелом возрасте начинается постепенный спад наших физиологических возможностей…
Однако лишь после 40 лет, в тот период, когда стремление удовлетворить свои инстинкты отходит на задний план, и люди осознают ценность иных вещей, таких, как душевная близость, взаимоотношения между супругами становятся более гармоничными.

Следующая новость
Предыдущая новость

LimeWire Pro 5.2.8 Final Full TurboFTP v6.00 Build 728 Избавляемся от царапин CD с помощью банана! Физические наказания делают детей агрессивными MultiCore Optimizer v1.0

Последние новости