Почему бастуют системные администраторы?

Почему бастуют системные администраторы?У каждой профессии есть свои определенного рода нюансы, которые накладывают отпечаток на сотрудников. Одним приходится весь день штамповать одинаковые детали на станке, другие не отходят от классной доски, держа в руках мел, третьи вынуждены сидеть за «баранкой» большегрузной фуры, которая движется из Калининграда в Хабаровск или Владивосток. В общем, «прелести» в каждой профессии свои. В этой связи может показаться, что работа в офисе – настоящий рай: сидишь себе в теплом и хорошо проветриваемой кабинете и раскладываешь на экране компьютера пасьянс «Косынку». Однако это иначе как заблуждением и назвать-то сложно. Иногда случается так, что офисная работа может отнять больше сил, чем тренировка профессионального спортсмена. Чтобы было более наглядно, можно предложить следующий пример: услуги системного администратора — человека, который занимается обслуживанием компьютерной техники и сетей определенной организации.
Если допустить, что в этой самой организации установлено около 50 компьютеров, объединенных в локальную сеть, то можно себе представить, какой объем работы ложиться на плечи системного администратора. Во-первых, нужно настроить саму сеть, да так, чтобы сотрудники имели возможность продуктивно работать и при этом не отвлекаться на рассматриванием «веселых картинок» в Интернете. Во-вторых, необходимо помимо собственно компьютеров обслуживать и другую офисную технику – настраивать работу сетевых принтеров, сканеров, факсов и прочих элементов компьютерной периферии. В-третьих, сисадмин, как часто называют системного администратора, должен быть в неплохих отношениях с сотрудниками, иначе могут возникнуть малоприятные ситуации. К примеру, если возникает конфликт между сотрудником и системным администратором, то первый может целенаправленно портить офисную технику с целью оставить сисадмина на рабочем месте и после окончания рабочего дня. В то же время сам системный администратор может ответить той же монетой, настроив работу сети коллеги так, что тот долго будет искать необходимую ему базу данных. В общем, конфликт может разгореться нешуточный.
В Испании не так давно состоялась забастовка системных администраторов, которые потребовали от трудовой инспекции, чтобы для них ввели положение о том, что любой лишний час проведенный на рабочем месте по независящим от них причинам, должен прибавляться к отпуску или вычитаться из времени следующего рабочего дня. Пока такого закона нет, поэтому чаще всего сисадмины находятся в руках у своего руководства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC Loudtalks Lite 0.9.0.54 Звонарева взяла Индиан-Уэллс два раза Final Uninstaller 2.2.1.378 “Цена” человека: путь к успеху

Последние новости