Несколько рецептов для быстрого восстановления голоса

Что нужно делать, если вдруг пропал голос: во-первых хочется сказать о том, чего не следует делать в таком случае. Если пропал голос, то нельзя разговаривать, причем вообще, тем более, что шепот напрягает голосовые связки еще сильнее, чем обычная речь. И самое главное — это нельзя разговаривать на холоде.

Также нельзя ни в коем случае курить, потому, то курение само по себе вызывает сиплость голоса. Нельзя дышать ртом, потому, что в этом случае пыль и различная инфекция попадает сразу на связки и в дыхательные пути. Лучше дышать носом, потому, что воздух при вдыхании через нос согревается и увлажняется. Также нельзя полоскать горло с содой, потому, что сода вызывает раздражение голосовых связок.

А теперь уже непосредственно о том, что нужно делать, дабы скорее восстановить голос. Самым лучшим средством для восстановления голоса является теплое и обильное питье. Можно даже пить теплую минеральную воду, а также травяные отвары и фруктовые морсы.

Кроме того, весьма эффективным, хотя и противным средством является горячее (не теплое, а именно горячее) пиво. Пить горячее пиво необходимо на ночь и сразу же ложится под одеяло.

Хорошо разогревает голосовые связки и помогает быстро вернуть голос хорошо всем знакомый глинтвейн. Правда, применять его следует как экстренное средство и если с момента потери голоса прошло совсем мало времени. Еще одним экстренным средством для восстановления голоса является специальная смесь, состоящая из 50 граммов коньяка, куда добавляют 3 чайные ложки меда и 3 капли лимона. Причем выпить эту смесь необходимо залпом, в один прием.

Знаменитый русский певец Федор Шаляпин дал восстановления голосовых связок использовал свое личное средство. Он взбивал два яичных белка с двумя ложками сахарного песка, затем добавлял туда 50 граммов коньяка. Каждый свой глоток певец запивал теплой водой. Это средство он выпивал на ночь и сразу же ложился спать, под теплое одеяло. Утром его голос полностью восстанавливался.

Очень часто оперные певцы для восстановления голоса используют теплое молоко с инжиром. Для этого сухой инжир разрезается пополам, его мякоть выбирают ложкой и смешивают с молоком. Затем полученную смесь подогревают на огне, но до кипения не доводят. Употребляют молоко с инжиром в теплом виде два-три раза в день.

Также существует множество народных средств для восстановления голоса.

Например. Вот один из таких рецептов: в небольшую кастрюлю необходимо добавить один стакан горячей воды, а потом бросить туда полстакана анисовых зерен. Все вместе кипятить в течение 15 минут. Когда отвар немного остынет, его необходимо процедить. Потом нужно добавить туда две-три столовые ложки липового меда и снова все прокипятить. Потом в кастрюле добавляется столовая ложка коньяка и все перемешать. Данное средство необходимо принимать по одной столовой ложке каждые 30 минут в течение дня. Всего за сутки можно полностью восстановить свой голос при помощи данного средства.

Еще один простой рецепт при потере голоса: нужно добавить в термос 400 мл кипятка и 10 граммов медуницы. Смесь необходимо настоять два часа, а потом принимать по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды. Говорят, что все эти советы весьма действенны и помогут быстро восстановить потерянный голос. Так, что будьте здоровы и берегите свой голос!

Следующая новость
Предыдущая новость

Настройка и подключение роутера TPLINK Верхом на Бомбе (аудиокнига) Соловьёв против Соловьёва Употребление мяса и сыра способствует развитию рака и диабета Snappy Fax 4.30.2.1 + keygen

Последние новости